Главная
 

Прокачка Балотелли. Статистика полуфиналов Евро-2012

29 июня 2012, 18:15
0
13
Прокачка Балотелли. Статистика полуфиналов Евро-2012
Фото: AP
Забивной итальянец Марио Балотелли "прокачался" с 28-го на 6-е место в Castrol EDGE index

На Евро-2012 прошли полуфинальные поединки, а это значит, что для полной цифровой картины турнира не хватает данных всего с одного самого важного матча.

В полуфинальных матчах Евро-2012 было забито (0+3) = 3 гол то есть в среднем: 1,5 за матч. Таким образом, в целом на турнире уже забито 72 мяча, а средняя результативность составляет - 72/30 = 2,4 гола за матч.

21 из 72 мячей забиты головой - это 30% от общего числа голов. На Евро- 2008 - было 19%.

Низкая результатвиность

В матче Португалия - Испания, вновь, как и в матче Англия - Италия не забито ни одного гола - у финалистов по одной "пустой" игре.

Овертайм и пенальти

Во второй раз на турнире было сыграно дополнительное время и также во второй раз на Евро-2012 состоялась серия послематчевых пенальти - Португалия - Испания - 2:4. Таким образом у финалистов еще и по победе в серии пенальти.

Кстати, сборная Испании пропустила за 480 минут игры всего 1 гол - в 1-ом туре от Италии.

Гонка бомбардиров

Главными претендентами на Золотую бутсу стал Марио Балотелли - на его счету 3 гола, как и у Криштиано Роналдо, Марио Гомеса, Марио Манджукича и Алана Дзагоева, но у него в запасе еще есть финальный матч против Испании.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: СуперМарио. Италия победила Германию в полуфинале Евро-2012

Ассистенты

Главным претендентом на завоевание первенства в соревновании "подносчиков снарядов" стал Давид Сильва - у него 3 ассиста, столько же у Месута Озила, Стивена Джеррарда и Андрея Аршавина, но у Сильвы в запасе еще есть финальная игра против Италии.

Гол + пас

По этому показателю в лидерах Давид Сильва (1+3), Марио Гомес (3+1) и Месут Озил (1+3). Криштиано Роналдо (3+0) уже не улучшит свои показатели, а вот у Андреа Пирло (1+2) и Марио Балотелли (3+0) впереди еще одна игра.

Men of The Matches 

В лидеры по количеству завоеваний приза Лучшему игроку матча вышел Андреа Пирло - теперь у 33-летнего итальянца таких статуэток целых три. Две у еще одного финалиста Евро-2012 - испанца Андрес Иньеста и по две остались у Криштиано Роналдо (Португалия) и Месута Озила (Германия).

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Без Роналду. Испания обыграла Португалию в полуфинале Евро-2012

Рейтинг "террористов"

Криштиано Роналдо продолжает удерживать лидерство в рейтинге самых бьющих игроков Евро-2012: 15 ударов в створ ворот (из них 3 гола - эффективность - 20%). На пятки ему наступает Марио Балотелли - у итальянца 14 ударов в створ ворот (из них 3 гола - 21,3%).

Рейтинг "мазил"

Теперь по воротам соперника на Евро-2012 чаще всех промахивается Криштиано Роналдо - уже 20 раз. Для сравнения - у Марио Балотелли "всего" 10 промахов (как и у "сухого" на Евро-2012 украинца Евгения Коноплянки). У давно покинувшего турнир, но не забытого прессой Александра Кержакова - 11.

Хави Эрнандес и Хави Алонсо

Хави Эрнандес наращивает преимущество в рейтинге точных передач - теперь их на его счету 455. В активе его партнера по линии испанской полузащиты Хави Алонсо - 416.

Битва технических спонсоров

В финале сойдутся Adidas - сборная Испании и Puma - сборная Италии. Nike покинул турнир.

Призовые

У Испании уже сейчас 15,5 млн евро, а у Италии - 15 млн. Победитель турнира получит еще 7,5 млн, а финалист - 4,5 млн. Германия покидает турнир с 16 млн евро, Португалия с 15 млн.

Ваш отдел статистики СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная Италиисборная Португалиисборная Испаниисборная ГерманииМарио Балотелли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...