Главная
 

Тренеров на переправе не меняют. Лев остается у руля Бундестим

30 июня 2012, 06:58
0
7

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев признал свою ответственность за поражение в полуфинале Евро-2012, но заявил, что не собирается покидать свой пост.

"Я беру на себя ответственность за поражение. Если команда проигрывает, то спрос должен быть с меня. Игру решили не кадровые изменения. Эти футболисты ранее много сделали для команды", - сказал Лев после прилета немецкой сборной в аэропорт Франкфурта, добавив, что разговор об отставке имел бы смысл, если бы Германия не прошла групповой этап на Евро-2012.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: СуперМарио. Италия победила Германию в полуфинале Евро-2012

Контракт Лева с Футбольным союзом Германии (DFB) действует до 2014 года. Президент DFB Вольфганг Нирсбах поддержал тренера сборной.

"Конечно, это было горькое поражение, но Йоахим проделал классную работу. Мы очень рады видеть его в качестве нашего тренера. Мы смогли в эти дни подтвердить отличную репутацию немецкого футбола. Я благодарю 23 классных игроков, классного тренера и отличный менеджмент. Вы достойно представили немецкий футбол", - сказал Нирсбах.

АНАЛИТИКА: Лев, Пранделли и билет в Киев. Анализ матча Италия - Германия

Каждый из 23 игроков немецкой сборной получит премию в 100 тысяч евро. Однако в случае победы немцев на Евро эта сумма была бы в три раза больше.

Напомним, немцы, считавшиеся одними из главных претендентов на победу в турнире, в четверг в Варшаве уступили сборной Италии со счетом 1:2. И теперь в финале, который состоится в Киеве в воскресенье, сыграют сборные Италии и Испании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболГерманияИоаким Лев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...