Главная
 

Во время Евро-2012 в СБУ поступило 16 сообщений о возможной угрозе совершения терактов

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 09:59
0
3
Во время Евро-2012 в СБУ поступило 16 сообщений о возможной угрозе совершения терактов
Фото: Корреспондент.net
В СБУ считают, что справились со всеми угрозами

Во время проведения Евро-2012 уровень террористической угрозы в Украине был низким, при этом во время проведения турнира в антитеррористический центр поступило 16 анонимных сообщений о возможной угрозе совершения терактов.

"По выводам Антитеррористического центра, уровень террористической угрозы в Украине по время проведения финала Евро-2012 не изменился и был определен, как низкий", - заявил руководитель антитеррористического центра СБУ Петр Шатковский.

Он сообщил, что во время проведения турнира в антитеррористический центр поступило 16 анонимных сообщений о возможной угрозе совершения терактов. По словам представителя спецслужбы, осуществившие эти звонки лица либо уже установлены, либо будут установлены в ближайшее время.

Один из руководителей ведомства также отметил, что во время турнира СБУ нейтрализовала ряд кибератак на официальные сайты органов государственной власти. "Кроме того, СБУ совместно с МВД не допустила массовых столкновений радикально настроенных групп фанатов во всех городах, принимавших Евро-2012", - добавил он.

По словам Шатковского, "были заблокированы возможные попытки организаций, которые пропагандируют экстремистские методы, совершить во время Евро-2012 антиобщественные проявления по отношению к иностранным гостям чемпионата".

"Международный штаб по противодействию терроризму, в состав которого вошли лучшие аналитики и эксперты ведущих спецслужб (стран мира), является первым опытом в странах СНГ. Опыт, который мы приобрели в ходе работы этого штаба, будет использован в дальнейших мероприятиях по антитеррористической защите Украины", - подчеркнул Шатковский. В то же время, характеризуя выполнение СБУ поставленных задач, он подчеркнул, что "антитеррористическая система сработала эффективно".

Ранее в МВД сообщили, что финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года прошел без нарушений общественного порядка. По данным милиции, ночь после финала Евро-2012 в Киеве прошла также без правонарушений. Правопорядок в Киеве в день проведения финального матча обеспечивали 7,3 тысяч правоохранителей, а также 10 нарядов конной милиции и 20 нарядов кинологов.

Напомним, сборная Испании стала победителем чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше, разгромив в финальном матче Италию со счетом 4:0.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012терактСБУмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...