Главная
 

Корреспондент: Любовь-morkov. Часть украинских девушек рассматривают Евро-2012 как шанс выйти замуж

2 июля 2012, 11:11
0
264
Корреспондент: Любовь-morkov. Часть украинских девушек рассматривают Евро-2012 как шанс выйти замуж
Фото: Ярослав Дебелый
Испанский болельщик Энрике Энваль говорит, что украинские девушки - это мечта

Часть украинских девушек рассматривают Евро-2012 как чемпионат по знакомствам с иностранцами и шанс найти себе мужа. Заезжие фаны подыгрывают украинкам, но лишь до тех пор, пока не отправляются на родину, - пишет Кристина Бердинских в № 25 журнала Корреспондент от 29 июня 2012 года

Субботнее утро на Трухановом острове в центре Киева. Палаточный лагерь шведских болельщиков. Зеленая лужайка на берегу. На ней страстно целуется парочка. В нескольких метрах от них стоит пышнотелая девица с пляжным полотенцем в руках. Она некоторое время молча наблюдает за сплетенными в объятиях молодыми людьми, а потом обращается к целующейся девушке: “Оксана, да сколько можно! Пошли уже”.

Оксана - блондинка в черных бриджах, шлепанцах и белой шляпке, - не торопится слушать подругу и не отрывается от своего возлюбленного. Ее партнер - швед, один из многотысячной толпы скандинавов, приехавших в столицу Украины поболеть за свою национальную сборную. Этим парнем, как выяснил Корреспондент, Оксана дорожит.

В страну, где наблюдается дефицит мужчин - они составляют лишь 46 % населения, - приехали сотни тысяч иностранных болельщиков, в подавляющем большинстве принадлежащих к сильному полу. Это вызвало волнение в рядах одиноких украинок

Девушка, работающая на прогулочном катере - там она и познакомилась со своим скандинавским возлюбленным, - рассказала об этом чуть позже, уже после прощания с заезжим фаном. В то время как “ее” швед топал к друзьям в палатку, украинка, идущая по Пешеходному мосту с Труханова на Подол, описывает все прелести заезжих северных мужчин. “Наши напиваются и лезут в драку. А шведы веселятся и танцуют. Они по-хорошему крейзи [сумасшедшие]”, - объясняет Оксана.

В период футбольного чемпионата Евро-2012 таких love story, как у Оксаны, было предостаточно. В страну, где наблюдается дефицит мужчин - они составляют лишь 46 % населения, - приехали сотни тысяч иностранных болельщиков, в подавляющем большинстве принадлежащих к сильному полу. Это вызвало волнение в рядах одиноких украинок.

Красота смутит весь мир

Целый остров голубоглазых блондинов - примерно так выглядел Труханов в течение полутора недель, пока там обитали фанаты шведской сборной. И киевлянки дрогнули перед обаянием этой желто-синей, веселой, не всегда трезвой, но добродушной толпы.

“Как говорит моя знакомая, теперь я понимаю, почему существуют шведские семьи. Когда на них [шведов] смотришь, думаешь: я бы взяла себе как минимум двоих таких. Они такие хорошенькие”, - шутит киевская тележурналистка Наталья, отказавшаяся называть для печати свою фамилию. Брать двух она не намерена - ей достаточно одного, 25-летнего кудрявого блондина Тобиаса, который покорил ее сердце за пару дней Евро-2012.

Корреспонденту не удалось узнать, насколько веселый скандинав проникся прелестями киевлянки, - тот уже отбыл на родину. А вот у Натальи на его счет весьма серьезные намерения: украинка готова поехать к нему в гости даже за свой счет. Благо она девушка обеспеченная, с квартирой и машиной, и может себе позволить подобный тур.

Скандинавы быстро освоились и стали знакомиться с девушками. Хотя все это происходило довольно осторожно - шведы были политкорректны и по-северному сдержанны в отношениях со слабым полом

По наблюдениям издания, фан-зона на Крещатике никогда не испытывала дефицита симпатичных украинок, гуляющих на ее территории. Скандинавы быстро освоились и стали знакомиться с девушками. Хотя все это происходило довольно осторожно - шведы были политкорректны и по-северному сдержанны в отношениях со слабым полом.

А вот британцы, занявшие места шведов после отъезда скандинавов на родину, реагировали на украинок бурно. Английские фаны даже придумали новую кричалку, смысл которой незамысловат: “Мы хотим найти себе украинских жен”.

Представители Туманного Альбиона все как один объясняли свою вспыхнувшую страсть к украинкам так: на соотечественницах футбольной звезды Андрея Шевченко намного меньше одежды, чем на британках, их фигуры лучше, да и в целом они красивее. Поэтому, мол, часть приехавших в Украину островитян готовы всерьез задуматься над воплощением в жизнь фанатского лозунга.

Одним из таких ребят называет себя 27-летний Росс Чипперфильд. Он уверяет, что англичане действительно не прочь завязать в Украине отношения с местными жительницами и продолжить их на своей территории. Эту фразу Чипперфильд произносит, стоя в компании миловидной украинки. “Был бы рад, чтобы эта девушка, - кивает он на свою спутницу, - поехала в Лондон и жила бы со мной”. При этом британец старательно делает серьезное лицо, хотя улыбка все же прорывается сквозь его образ потенциального мужа.

Англичане действительно не прочь завязать в Украине отношения с местными жительницами и продолжить их на своей территории

Еще более эмоционален 23-летний Энрике Энваль, испанец, проживающий в Швеции. Корреспондент встретил его 23 июня в фан-зоне на Крещатике, после четвертьфинала Испания - Франция. Энваль поедал глазами стоящую с ним под руку 26-летнюю киевлянку Анну. “Если у вас все такие же девушки, как она, - это мечта!” - восклицает испанец. На его далекой пиренейской родине красавиц тоже хватает. Но слишком уж много они болтают лишнего, считает Энваль, вместо того чтобы веселиться.

Впрочем, тут же уточняет испанец, он готов не только к веселью, но и к длительным отношениям с украинкой, даже на расстоянии. “Но это от нее зависит”, - говорит молодой болельщик, вновь бросая томный взгляд на украинку.

Тем временем Анна, познакомившаяся с Энвалем всего пару часов назад, рассказывает, чем, по ее мнению, отличаются украинские ухажеры от иностранцев. Оказалось, что соотечественники более закомплексованы. “Иностранцы любят жизнь, а украинцы - свои проблемы”, - объясняет она. К тому же иностранцы внимательнее относятся к женщинам, не пошлят и интереснее в разговоре. Свои рассуждения о межнациональных отличиях полов испанец и украинка скрепляют поцелуем.

Любовный фронт

Эпицентрами знакомства украинок и заезжих болельщиков стали ночные клубы и, в большей степени, фан-зоны городов, принимающих Евро-2012.

Например, возле шведского уголка на Крещатике - в баре, где до своего отъезда веселились шведы, а после стали проводить время британцы, - каждый вечер собиралось огромное количество веселых и уже не совсем трезвых фанатов, разбавленных украинками.

29-летнего ирландца Коннора Трэйнера, который вот уже год живет в Украине и преподает здесь английский, шокировало, что он встретил в этом развеселом месте своих 16-17-летних учениц. Те гуляли среди фанов поздним вечером, мечтая познакомиться с иностранцами. Ирландцу не понравился такой подход к совершенствованию английского языка.

По словам иностранцев, среди украинок они чаще всего встречали два типа девушек - тех, кто “выбирал” себе спутника, и тех, кто хотел просто общаться.

О первых говорит Трэйнер. Он поднаторел в наблюдениях за особенностями поведения местных представительниц женского пола и отмечает, что украинки более старомодны, чем британки. Большинство из тех, кто хочет общаться с иностранцами, ищут мужчину, на которого можно свалить все свои заботы, в том числе материальные, тогда как западные девушки предпочитают финансовую независимость.

Среди украинок они чаще всего встречали два типа девушек - тех, кто “выбирал” себе спутника, и тех, кто хотел просто общаться

Схожим образом оценивает особенности “гражданок, желающих познакомиться” и киевский психолог Вадим Колесников. Мол, часть соотечественниц видят в иностранцах, прежде всего, пухлое портмоне. “Наши девушки думают, что встретят какого-то Вальтера или Свена, который тут же откроет свой бумажник, достанет кредитную карточку и скажет: “Ты знаешь, я горбатился 15 лет, чтобы за три дня на тебя все спустить”, - иронизирует эксперт.

С такими девушками чаще всего пересекался в Киеве во время своей поездки на Евро 29-летний венгр Томас Капорней. По его наблюдениям, суть общения с украинками в конце концов сводится к финансам. Для него в этом смысле показательны знакомства в ночных клубах. Капорней говорит, что в Венгрии в подобные заведения слабый пол ходит, чтобы потанцевать. В Киеве же танцы никому не нужны - здесь идет охота на мужчин. “У вас в клубах девушки выглядят все одинаково - короткие юбки, высокие каблуки. Отличается только цена”, - отмечает венгр.

Однако далеко не все иностранцы приобрели в Украине подобный опыт. Так, 30-летний финн Калле Тамминен рассказывает, что местные девушки отнеслись к нему дружелюбно, а некоторые с удовольствием показывали ему Киев. Его это приятно удивило. “Это типичное поведение для украинок или они ведут себя так только с иностранцами?” - спрашивает финн.

По словам психолога Колесникова, большинство украинок, ищущих контактов с иностранцами, “так” ведут себя именно с ними. Дело в том, что в стране адекватные и симпатичные мужчины, уверяет эксперт, в дефиците, поэтому девушки ищут взаимной любви и нормальных отношений у зарубежных гостей. Из-за этого они становятся уязвимыми, ожидая, что парень после нескольких дней, проведенных в Украине, поклянется в вечной любви.

Большинство из тех, кто хочет общаться с иностранцами, ищут мужчину, на которого можно свалить все свои заботы, в том числе материальные, тогда как западные девушки предпочитают финансовую независимость.

Если судить по 21-летней киевлянке Анастасии Кулинской, с которой Корреспондент общался возле шведского уголка, не всеми украинками движет желание любви. Часть соотечественниц, приходящих в фан-зоны, ищут общества иностранцев из любознательности.

Кулинская во время чемпионата подружилась с британцем, но матримониальных планов не строит. Ей было интересно, что жители Соединенного Королевства думают об Украине, как оценивают подготовку к Евро. Киевлянку поразила искренняя заинтересованность заезжих гостей в том, что происходит в стране, вплоть до политической ситуации: практически все, с кем она общалась, спрашивали о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко. Еще ей понравилось, что иностранцы не кичатся перед девушками марками одежды и мобильными телефонами, а ведут себя довольно просто.

“Они очень открытые и очень веселые. И с ними можно поговорить на разные темы”, - расширяет перечень характеристик иностранных фанов Лилия Цахнив, еще одна украинка, выходившая в широкие болельщицкие массы исключительно ради общения.

Один из представителей этих “открытых и веселых”, британец Чипперфильд, озирая вокруг себя группки девушек, гуляющих по Крещатику, выносит ключевую оценку увиденному. “Повезло же украинским мужчинам”, - выдыхает он.

На то, чтобы и ему повезло, у англичанина есть еще неделя - время до окончания Евро. И сын Туманного Альбиона, судя по всему, готов сделать мечту британцев своей украинской былью. Хотя бы на несколько дней.  

***

Этот материал опубликован в №25 журнала Корреспондент от 29 июня 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012журнал Корреспондентзнакомстваболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...