Главная
 

Платини: Рад, что мы доверили Украине проведение Евро-2012, ведь результат оказался фантастическим

13 июля 2012, 10:33
0
9
Платини: Рад, что мы доверили Украине проведение Евро-2012, ведь результат оказался фантастическим
Фото: АР
Платини доволен Евро-2012 в Украине

Президент UEFA Мишель Платини рассказал Корреспонденту об украинском спортивном прорыве, лучших игроках национальной сборной и возможности для Украины вновь получить европейский турнир.

- Четыре с половиной года назад вы отдали право проведения Евро-2012 Украине и Польше. Насколько вы тогда рисковали? Превзошла ли Украина ваши ожидания относительно подготовки?

- Исполнительный комитет UEFA принял решение доверить организацию турнира Польше и Украине с целью популяризовать футбол в этой части Европы. И хотя такой выбор был смелым и рискованным, мы приложили все возможные усилия, чтобы реализовать этот сложный проект.

Должен сказать, что мы великолепно справились благодаря работе украинского правительства, Федерации футбола и местного оргкомитета Евро-2012, а также принимающим городам и многим другим, кто внес огромный вклад в этот проект.

- Появились ли у вас седые волосы, пока Украина готовилась к чемпионату? Ведь возникало много сложностей.

- У меня были определенные сомнения и опасения, но в то же время я твердо верил в тех, кто работал, чтобы провести этот исторический турнир. И мое доверие было оправдано.

- Вы могли два с половиной года назад отобрать у Украины право проведения чемпионата, поскольку страна не успевала с графиком подготовки. Почему не сделали этого?

- Ситуация становилась критичной. И у нас была последняя возможность изменить место или формат проведения Евро-2012. Но Президент Украины и Григорий Суркис, глава Федерации футбола Украины (ФФУ), смогли убедить членов исполкома УЕФА не забирать у государства право воплотить свою мечту. Сегодня я рад, что мы доверили Украине проведение турнира, ведь результат оказался фантастическим.

- Кому страна обязана тем, что Евро-2012 все же состоялось?

- Прежде всего, Украина должна быть признательна своим гражданам, ведь решающим оказался именно их энтузиазм. Также надо отдать должное и главе ФФУ, и всем тем, кто работал все это время за кадром, чтобы организовать Евро-2012 в Киеве, Львове, Харькове или Донецке. Украина может быть невероятно горда тем, как она показала всему миру свои возможности.


Полное интервью Мишеля Платини читайте в свежем №27 номере журнала Корреспонедент от 13 июля 2012 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012UEFAМишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...