Главная
 

Евро-2012: Решающее слово будет за Платини

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 09:06
0
6

Сегодня в столице Уэльса Кардиффе начнется исполком УЕФА. Его работа продлится два дня. Завтра, ориентировочно в 12:30 по киевскому времени, члены исполкома путем голосования должны определить хозяина финальной части чемпионата Европы-2012.

Сегодня в Кардифф, где 18 апреля будут выбирать хозяев Евро-2012 отбыла делегация из Италии. "Да, мы были безусловными фаворитами на проведение чемпионата в ноябре 2005 года, но с тех пор произошло много разных событий, - говорит президент итальянской федерации футбола Джанкарло Абете. - Скандал с договорными матчами, насилие болельщиков все это пошатнуло наши позиции. Но все же я надеюсь, что весь этот негатив переборет то, что Италия является одной из самых важных точек на футбольной карте мира".

"Мы еще раз доказали это всем во время чемпионата мира в Германии", - заявил чиновник. В составе делегации в Кардифф поехал, как минимум, один чемпион мира - тренер сборной Марчелло Липпи. Интересно, что на прошлой неделе Абете гостил у президента УЕФА Мишеля Платини.

В состав исполнительного комитета УЕФА входят 14 человек. Двое из них, украинец Григорий Суркис и итальянец Франко Карраро, как заинтересованные лица, в тайном голосовании участвовать не будут. Таким образом, судьба хозяина Евро-2012 в руках 11 членов исполкома УЕФА (представителей Турции, Англии, Испании, Германии, Кипра, России, Португалии, Мальты, Румынии, Норвегии и Голландии). Председатель исполкома, президент УЕФА француз Мишель Платини, имеет исключительные полномочия.

Если в первом туре выборов кто-то набирает семь или больше голосов, он автоматически объявляется победителем тендера. Если абсолютного большинства достичь не удастся, то во втором туре не будет принимать участия полный аутсайдер. Если в первом туре все набирают поровну голосов, то президент УЕФА сам решает, кого не допустить ко второму туру. Во втором туре все решит простое большинство. Если и в нем будет зафиксирована ничья, решающее слово останется за Платини.

По материалам: Динамо Киев от Шурика, Сегодня, Газета по-украински

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...