Главная
 

Италия: Решение УЕФА по Евро-2012 - политическое

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 15:15
0
7

После того, как стало известно, что Евро-2012 пройдет в Польше и Украине, представители Италии выглядели крайне подавленно. Позднее глава итальянской футбольной федерации Джанкарло Абате назвал решение УЕФА политическим.

"Я порядком разочарован. Мы очень много работали над своей заявкой с особым энтузиазмом", - сказал Марчелло Липпи, тренер команды, которая последней выигрывала Кубок мира.

"Не совсем понимаю, чем руководствовалась УЕФА во время принятия решение. Возможно, они просто решили вовлечь в мировое футбольное сообщество новые страны-организаторы. Больше ничего не могу и, честно говоря, не хочу говорить", - сказал Липпи.

Липпи в шоке (АР)

 
Президент итальянской Федерации футбола Джанкарло Абате сказал, что решение УЕФА выглядит политическим: "Мы должны принять решение исполкома таким, каковым оно есть. В жизни иногда приходится побеждать, иногда проигрывать. Главное - конкурировать справедливо".

"Это политическое решение. Думаю, оно принято для того, чтобы развивать футбол в других странах. У нас были все возможности для победы, но УЕФА выбрала Восточную Европу, где доселе столь масштабные турниры не проводились", - сказал Абате.

"Мы не собираемся отказываться от плана развития, который приняли в подготовке к финальной части. Мы будем реконструировать стадионы и улучшать инфраструктуру. Будут другие чемпионаты, которые мы готовы принять", - заявил чиновник.

По материалам: football.ua

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...