Главная
 

ЕВРО-2012: Венгерский премьер обвиняет УЕФА в коррупции?

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 15:48
0
5

Премьер-миинистр Венгрии Ференц Дюрчань, комментируя принятое сегодня решение УЕФА предоставить право на проведение Евро-2012 Украине и Польше, заявил, что, по его мнению, на решение УЕФА повлияли некие "экономические факторы".

Об этом сообщает AFP.

"Я очень разочарован. Я бы не хотел несправедливо обвинять чиновников УЕФА, но я думаю, что это возможно, что экономические факторы сыграли роль в выборе стран, которые примут чемпионат", заявил Дюрчань по телефону из Кардиффа в интервью венгерскому информагентству MTI.

Дюрчань, который находился в Кардиффе, чтобы принять участие в презентации совместной заявки Венгрии и Хорватии, не уточнил, какие именно экономические факторы он имел ввиду.

Ранее глава итальянской футбольной федерации Джанкарло Абате назвал решение УЕФА политическим.


Напомним, что сегодня, 18 апреля, глава УЕФА Мишель Платини на церемонии в столице Уэльса Кардиффе объявил, что Украина и Польша выиграли право на проведение Евро-2012. Украино-польская заявка получила 8 голосов из 12, победив, таким образом, в первом туре голосования. Заявка Италии получила 4 голоса, совместная заявка Венгрии и Хорватии - ни одного.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал решение УЕФА предоставить Украине и Польше право провести Евро-2012 историческим выбором.

Заявку Украины в Кардиффе поддерживали президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский, футболист Aндрей Шевченко и тренер сборной Украины Олег Блохин, боксер Виталий Кличко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...