Главная
 

К Евро-2012 будет построен автобан Львов - Луганск

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 19:35
0
15

Украине необходимо 15-25 млрд долл. на строительство автодорог в рамках подготовки к Евро-2012, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

"На строительство дорог, для того, чтобы мы могли существенно улучшить их состояние и могли принять Евро-2012, нам нужно минимум 15 млрд, я думаю, что это может быть до 25 млрд долл.", сказал министр.

При этом он отметил, что эти средства можно будет привлечь у инвесторов, "если будет принят закон о строительстве дорог на концессионной основе" (изменение к закону - ред.). "Это будет около 2/3 вложений именно по этим программам (концессия - ред.)", сказал он.

В частности, среди таких дорог, которые могут быть построены на концессионной основе, он назвал Большую кольцевую дорогу вокруг Киева, а также трассу, которая соединит Восток и Запад Украины - Львов-Луганск.

Как отметил министр, самая большая нагрузка при проведении чемпионата будет на пограничной территории, поскольку большая часть гостей будет ехать на своих автомобилях. Поэтому, по мнению министра, инфраструктура дорог западной Украины должна реконструироваться в первую очередь.

"Поэтому сегодня проводится реконструкция дороги Львов-Броды, запроектирован концессионный автобан Краковец-Броды", сказал Рудьковский.

По словам министра, Окружная дорога вокруг Киева, а также автобан Львов-Луганск должны быть построены до 2012 года. В частности, автобан Львов-Луганск будет стоить около 7,5 млрд долл.

В тоже время до 2010 года будет улучшена дорожная инфраструктура вокруг городов, где будут проходить соревнования, сообщил министр.


Министр считает, что решение о проведении Евро-2012 в Украине позволит внедрить скоростное движение поездов за 3-4 года.

"Думаю, что сегодняшнее решение (о проведении Евро-2012 в Украине - ред.) будет хорошим толчком, чтобы мы за 3-4 года реализовали проект скоростного движения, чтобы связали города не только автобанами и аэропортами, но и скоростными железнодорожными перевозками", сказал он.
Министр напомнил, что данный проект реализуется с французско-итальянской фирмой Alstom.

В феврале т.г. в интервью изданию Бизнес Рудьковский сообщил, что Государственная программа внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине может быть утверждена в ближайшие два месяца.

По его словам, первый этап программы предусматривает организацию сообщения со средней скоростью около 200 км/ч между Киевом, Полтавой, Харьковом, Днепропетровском и Донецком. Для этого будут использоваться существующие железнодорожные пути и модернизированная инфраструктура Укрзализныци.

На втором этапе будут проложены ветки Днепропетровск - Симферополь, Киев - Одесса, Киев - Львов.


Напомним, что сегодня, 18 апреля, глава УЕФА Мишель Платини на церемонии в столице Уэльса Кардиффе объявил, что Украина и Польша выиграли право на проведение Евро-2012. Украино-польская заявка получила 8 голосов из 12, победив, таким образом, в первом туре голосования. Заявка Италии получила 4 голоса, совместная заявка Венгрии и Хорватии - ни одного.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал решение УЕФА предоставить Украине и Польше право провести Евро-2012 историческим выбором.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...