Главная
 

Украина и Польша создадут совместный орган для проведения Евро-2012

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 14:35
0
3

Для подготовки к проведению финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет создан совместный украинско-польский координационный орган.

Договоренность была достигнута в ходе сосоявшейся сегодня, 19 апреля, встречи премьер-министра Украины Виктора Януковича и премьер-министра Польши Ярослава Качиньского в Варшаве.

Янукович разговоре с Качиньским пошутил что нужно обратиться к политикам, чтобы они дали возможность нашим правительствам поработать до 2012 года

"Мы договорились, что начинаем совместную работу", - заявил Янукович на пресс-конференции после двусторонней встречи. По его словам, у Украины и Польши при подготовке к финалу Чемпионата будет "общая философия подхода" к развитию транспортной инфраструктуры, в частности, строительству дорог, созданию совместных таможенных переходов, строительству современных стадионов.

"Это историческое событие для наших стран и народов. Мы должны использовать эту возможность для пользы развития экономики, спорта и на пользу развития отношений Украины и Польши",  заявил премьер-министр Украины.

Он выразил надежду, что две европейские страны - Украина и Польша - до 2012 года сумеют продемонстрировать, что могут успешно решать такие вопросы как проведение таких крупных соревнований.

Как рассказал Янукович, в разговоре с Качиньским он пошутил, что "нам нужно обратиться к политикам, чтобы они дали возможность нашим правительствам до этого времени поработать", то есть до 2012 года.


18 апреля глава УЕФА Мишель Платини на церемонии в столице Уэльса Кардиффе объявил, что Украина и Польша выиграли право на проведение Евро-2012. Украино-польская заявка получила 8 голосов из 12, победив, таким образом, в первом туре голосования. Заявка Италии получила 4 голоса, совместная заявка Венгрии и Хорватии - ни одного.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...