Главная
 

Томенко уверен, что Черновецкий - главный могильщик Евро-2012

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 12:30
0
6

Народный депутат V созыва, представитель БЮТ Николай Томенко убежден, что киевская городская власть самостоятельно не справится с подготовкой к финалу Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве.

"Не верю, что сегодня киевская власть способна самостоятельно это сделать", - сказал Томенко.

По его словам, ситуация в столице с подготовкой к Евро-2012 "трагическая". Поэтому, отметил Томенко, подготовку столицы к этому событию должен взять под свою опеку общенациональный оргкомитет.

Он назвал "нескрываемой ложью" все заявления столичной власти по этому поводу. "И предыдущая киевская власть, и нынешняя киевская власть были главными могильщиками Евро", - сказал Томенко. По его словам, на сегодня у столичной власти пока "нет ни малейшего понимания, что такое Евро-2012".

Он также раскритиковал заявления киевской власти о ее намерении привлечь бюджетные столичные средства в подготовку к футбольному чемпионату. "Как сказал известный спортсмен Черновецкий, 200 млн. евро ему дайте, и он стадион построит. Я все сделаю, чтобы не дать ни одной копейки бюджетных средств. Не надо за бюджет стадионы строить", - сказал Томенко.

Он отметил, что в Киеве достаточно меценатов, которые готовы вложить средства в строительство стадионов. "Это дикость какая-то, что в Днепропетровске есть понимание, как за деньги бизнеса власть строит стадион, в Донецке есть понимание, во Львове с их финансовыми возможностями есть понимание, а мы в Киеве за бюджетные средства хотим строить стадион", - заявил Томенко.

Напомним, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий отметил на прошлой неделе, что Киев предоставил все необходимы гарантии УЕФА относительно проведения матчей в столице Украины.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...