Главная
 

Донецк готовится стать футбольной столицей, оспорив лавры Нью-Васюков

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:17
0
5

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поручил своим заместителям до конца мая разработать план мероприятий по подготовке города к финальной части ЕВРО-2012. Лукьянченко хочет видеть конкретные сроки исполнения по каждой позиции: "Аэропорт, транспорт, дороги, гостиницы и так далее - в плане должно быть отражено все".

Председатель спортивного комитета Донецкого горсовета Сергей Козлов рассказал газете 15 минут о том, что в городе планируют благоустроить первым делом. По соглашению между областной государственной администрацией и Кабмином, в течение 2008 года отремонтируют центральные магистрали и общежития для размещения туристов. А чтобы иностранцам было где тренироваться, на спортивных базах донецких футболистов прибавится полей.

Еще до того, как будет окончательно готов новый стадион Шахтера (в 2008 году), к нему подведут подъездную дорогу. Для того, чтобы заасфальтировать участок трассы от пр. Мира до ул. Байдукова (парковка будущего стадиона Шахтер), уже предусмотрели 66 млн грн. Вдвое меньшая сумма запланирована на текущие ремонты центральных автомагистралей города.

Не менее щедрым градоначальник оказался при распределении земельных ресурсов на нужды чемпионата. В районе Боссе разметили участок почти на 8 га. Здесь возведут своеобразную олимпийскую деревню - спорткомплекс Олимпик, куда войдут футбольные площадки для тренировок, крытый футбольный манеж, и полный комплекс гостиничной инфраструктуры.

Впрочем, непосредственным участникам чемпионата на Боссе жить не придется. Для VIP-гостей забронировали почти 1 тыс. мест в гостиницах Донбасс-палас, Виктория, Централь, Киев, Прага, Олимп, Джон Хьюз и Риальто. Второй эшелон болельщиков может рассчитывать на гостиницы попроще - Дружбу и Атлас. Их уже привели в соответствие с требованиями 3-звездочных отелей.

А вот для основной массы иностранных гостей чемпионата откроют свои двери отремонтированные общежития студгородков. На случай, если там не хватит благоустроенных мест, в резерв отправили базы отдыха предприятий в радиусе 50-100 км от Донецка. Кроме того, градоначальники обещают использовать опыт ЧМ-2006 в Германии по размещению болельщиков в семьях местных жителей.

Также в Донецке позаботятся о досуге гостей. В городе выделят четыре зоны для болельщиков, где обещают концерты, трансляции и культурно-развлекательные программы. В число этих зон попадает парк им. Щербакова, площадь перед ДМ Юность и комплексом Эксподонбасс. Встречи болельщиков с командами будут проходить в двух городских театрах и кинотеатре им. Шевченко. На площади Ленина смонтируют несколько плазменных экранов и постоянно действующую сцену.

По материалам 15 минут-Донецк

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...