Главная
 

Черновецкий допускает срыв подготовки к Евро-2012

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 19:45
0
7

Мэр Киева Леонид Черновецкий допускает срыв подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году из-за политического кризиса, вызванного противостоянием сторонников и противников досрочных выборов Верховной Рады.

"Если только все будет происходить на фоне демонстраций, драк и всего прочего, конечно, мы Евро-2012 не проведем", - сказал он в эфире программы Точка зрения на Первом национальном во вторник, 24 апреля.

Черновецкий считает, что для подготовки к чемпионату Украина в целом, и Киев в частности, должны привлечь иностранные инвестиции, если Европейский Союз не выделит Украине денег на подготовку. Однако мэр сомневается, что при нынешнем политическом кризисе инвесторы захотят рисковать.

"Даже если нам через границу не придет ни одного евроцента, к нам сразу же ринутся инвесторы, но при этом только одно условие - это чтобы премьер и президент договорились, они должны вести диалог и об этом должен знать весь мир, тогда все в порядке, и деньги на Украину польются рекой", заявил Черновецкий.

Он считает, что при наличии денег Украина сможет хорошо подготовиться к чемпионату.

"Сегодня Польше выделено (ЕС - ред.) для Евро-2012 24 или 26 млрд долларов. За такие деньги мы можем, я готов отстроить всю Украину прекрасными стадионами", заявил он.

В ответ на то, что эти деньги не могут пересечь границу ЕС, а следовательно, могут быть использованы только на подготовку польской стороны к чемпионату, Черновецкий заявил, что первые лица Украины должны уже сейчас начинать вести переговоры с ЕС о выделении Украине такой помощи.

"Потому что совершенно очевидно, что за свои деньги мы 70 гостиниц на 32 тыс. человек не построим", подчеркнул мэр.


Как сообщалось, ранее Черновецкий обещал своевременную подготовку Киева к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Николай Томенко убежден, что киевская городская власть самостоятельно не справится с подготовкой к финалу Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финального матча - в Киеве.

В феврале Киевский городской совет обязался построить новый стадион в случае проведения финала чемпионата Европы по футболу в Киеве в 2012 году.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...