Главная
 

Во львовских отелях уже забронированы все места на Евро-2012

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 16:09
0
11

Все места в отелях Львова на время проведения в городе Чемпионата Европы по футболу 2012 года уже забронированы. Бронь распостраняется даже на места в несуществующих гостиницах.

Как сообщил сегодня заместитель начальника управления культуры и туризма, начальник отдела искусств и туризма Львовской облгосадминистрации Андриан Клищ, заказаны не только места во всех существующих отелях Львова, но и в тех, которые строятся и даже тех, которые существуют лишь в проекте.

Руководитель Львовской ассоциации развития туризма Андрей Мацелюх сказал, что уже сейчас в городе ощущается нехватка гостиниц  туристического класса - трехзвездочных . По его словам сейчас во Львове насчитывается три тысячи койко-мест и этого недостаточно. Андрей Мацелюх утверждает, что в случае если не будет построено достаточное количество отелей надлежащего уровня, то туристы, которые приедут на Чемпионат Европы по футболу, будут ездить на ночлег в Польшу.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финального матча - в Киеве.

Ранее сообщалось, что во Львовском горсовете будет создан отдельный департамент по вопросам подготовки города к футбольному чемпионату Евро-2012.

Как заявил мэр Львова Андрея Садовый, инвестиции на подготовку чемпионата ожидаются в размере $1 млрд. За эти деньги город планирует обновить туристическую и спортивную инфраструктуру Львова.

По материалам Экономические Известия

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...