Главная
 

Платини: Решение о проведении Евро-2012 в Украине - политическое

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 09:20
0
25

Президент УЕФА Мишель Платини назвал политическим решение о проведении финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012-м году в Польше и Украине.

В интервью la Gazzeta dello Sport Мишель Платини признал, что Италия имела наилучшее техническое досье.

По его словам, проведение европейского футбольного первенства в Восточной Европе является большим вызовом, чем организация чемпионата в Италии.

В то же время, как отметил Платини, 90 процентов европейцев считают, что такое решение было правильным, поскольку удалось переступить новые границы.

18 апреля, глава УЕФА Мишель Платини на церемонии в столице Уэльса Кардиффе объявил, что Украина и Польша выиграли право на проведение Евро-2012. Украино-польская заявка получила 8 голосов из 12, победив, таким образом, в первом туре голосования. Заявка Италии получила 4 голоса, совместная заявка Венгрии и Хорватии - ни одного.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал решение УЕФА предоставить Украине и Польше право провести Евро-2012 историческим выбором.

Заявку Украины в Кардиффе поддерживали президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский, футболист Aндрей Шевченко и тренер сборной Украины Олег Блохин, боксер Виталий Кличко.

По материалам Обком, DW

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...