Главная
 

Новый стадион в Донецке скоро получит крышу

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 11:44
0
53

Строительство нового стадиона ФК Шахтер, который должен стать одним из главных действующих лиц чемпионата Европы-2012 , вступило в решающую стадию.

После победы Украины и Польши интерес к новому стадиону ФК Шахтер значительно усилился. К ведущим национальным телевизионным каналам и печатным СМИ добавились журналисты из Франции, Германии и России.

Польские журналисты проделали весь путь от Варшавы до Донецка на автомобиле, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. "Мы приехали посмотреть как тут у вас, а оказалось, что у вас тут еще лучше, чем у нас. У нас все еще решают, а у вас уже строят полным ходом", говорит ведущий польского спортивного канала nsport Петр Поповский. "Поляки счастливы. Это великий шанс и великая честь принимать у себя третье по величине спортивное событие в мире" - добавляет он.

Так будет выглядеть стадион в Донецке (АР)

 
На строительной площадке также заметное оживление. Турецкие рабочие рады, что строят не просто уникальный стадион, а стадион, на котором будет проводиться чемпионат Европы. И, конечно же, они рады, что выиграла именно Украина. Это значит, что у Турции тоже есть шанс.

Строительство нового стадиона продвигается согласно бюджету и графику. Ведется строительство внешних стен, внутренних перекрытий этажей, ядер жесткости, уже вырисовывается первый ярус Западной и Южной трибун. На Северной трибуне подготовлена площадка, где будет установлен гигантский экран. К стадиону подводят коммуникации - электричество, связь, вода, канализация. Ведется строительство Энергоцентра.

Руководство строительства нового стадиона в процессе принятия одного из важнейших решений. Выбирается стекло для фасада. Именно 20 000 кв.м. стеклянного фасада является одной из отличительных черт нового стадиона. Нигде в мире нет стадиона со стеклянным фасадом. А стекло это не простое. Оно должно быть небьющееся, сохранять тепло, отражать свет и специальным образом рассеивать свет ночной подсветки, для достижения эффекта легкости и парения.

На площадке идет монтаж 600 тонного крана-монстра и уже со следующей недели начнутся работы по монтажу крыши. Также одной из уникальных конструкций и отличительной черты нового стадиона.

По материалам: Официальный сайт нового стадиона ФК Шахтер

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...