Главная
 

МинЧС приостановило строительство здания перед НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 18:02
0
6

Строительство торгово-делового комплекса перед Национальным спортивным комплексом Олимпийский в Киеве и строительство жилищно-офисного комплекса на пересечении улиц Шота Руставели и Жилянской приостановлено из-за нарушения норм строительства и правил пожарной безопасности.

Такое решение приняло главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 6 июня.

Аналогичное решение ранее приняли органы государственного пожарного надзора по результатам проверки соблюдения норм пожарной безопасности при строительстве указанных зданий.

Строительство торгово-делового комплекса по улице Большая Васильковская, 53-55 и жилищно-офисного комплекса с объектами социальной инфраструктуры на пересечении улиц Шота Руставели и Жилянской осуществляет ООО Юджин.

Проверка органов государственного пожарного надзора установила, что рабочая документация на строительство объекта не прошла экспертизу в органах государственного пожарного надзора.

Кроме того, проектная документация не откорректирована согласно схеме эвакуации болельщиков с НСК Олимпийский.

Проверка установила, что застройщик не предоставил расчеты по определению возможного влияния постоянных нагрузок от строений на подземные конструкции станции метро Республиканский стадион.

Кроме того, не были предоставлены расчеты по недопущению возникновения деформаций основы здания Киевского академического театра оперетты по улице Большая Васильковская, 53/3.

В сообщении указывается, что под угрозой может оказаться станция метрополитена, а также Киевский академический театр оперетты. "Таким образом, во время эксплуатации указанных объектов возникает угроза жизни и здоровью людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации", отмечает ГУ МинЧС в Киеве.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Генеральная прокуратура Украины обратилась с иском в хозяйственный суд Киева для признания незаконным строительства офисно-делового и торгового центра перед спорткомплексом Олимпийский.

Ранее Федерация футбола Украины заявила о том, что строительство торгово-развлекательного центра перед НСК Олимпийский ставит под угрозу проведение в Киеве финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, так как комплекс препятствует эвакуации зрителей со стадиона.

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в качестве одного из компромиссных вариантов предложил перенести в другой район Киева строительство торгового центра, что позволит Украине соблюсти требования для проведения финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...