Главная
 

Евро-2012: Львов проведет конкурс на облагораживание территории вокруг стадиона

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 15:03
0
8

В пятницу, 8 июня, стало известно, что власти Львова готовят международный конкурс на обустройство территории вокруг стадиона, который будет построен к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом во время заседания областного оргкомитета по подготовке к проведению Евро-2012, заявил городской голова Львова Андрей Садовой, сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

"Ряд серьезных европейских девелоперских структур уже проявили интерес к участию в этом конкурсе, а также в конкурсе на строительство самого стадиона. Мы понимаем, что не получим больших средств от государства на этот проект, поэтому мы готовы реализовать его самостоятельно", - цитирует пресс-служба слова Садового.

Также городской голова Львова сказал, что до конца июля городские власти объявят конкурс на дизайн и проект реконструкции Львовского аэропорта.

В свою очередь, первый заместитель главы Львовской облгосадминистрации Валерий Пятак рассказал, что скоро представители Львовской области проведут совместное совещание с польской стороной для координации совместных усилий.

Глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык сказал, что 14 июня в Киеве состоится коллегия Министерства строительства с участием премьер-министра Виктора Януковича, во время которой будут рассмотрены вопросы подготовки к проведению финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Во время заседания будут представлены концепции, разработанные во Львове.

В рамках подготовки к Евро-2012 во Львове планируют построить новый футбольный стадион на 40 тысяч мест и по соседству развлекательно-концертный комплекс. Также планируется строительство до 30 новых отелей и отремонтировать автомобильные дороги.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...