Главная
 

Ющенко подписал закон об организации и проведении Евро-2012

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 20:32
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

Закон, принятый парламентом 19 апреля, определяет первоочередные мероприятия, направленные на создание необходимых условий для организации и проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012.

В частности, согласно закону, освобождаются обложения таможенными пошлинами операции при ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины товаров, которые не изготовляются в Украине; изготовляются, но не отвечают техническим характеристикам мирового уровня и требованиям спортивных организаций.

 Такая льгота будет предоставляться хозяйственным субъектам с целью использования этих товаров для строительства (капитального ремонта, реконструкции, расширения) и оснащения (приобретение оборудования и инвентаря) спортивных сооружений, которые предусмотрены ежегодным комплексным планом мероприятий по подготовке и проведению чемпионата.

Перечень товаров, которые будут ввозиться на таможенную территорию Украины на льготных условиях, а также порядок контроля за их использованием, утверждает Кабинет министров Украины.

Во время проведения Евро-2012 предусматривается установление запрета на прямое и непрямое использование в любой форме без разрешения УЕФА любого наименования, обозначения, а также знака или другого объекта права интеллектуальной собственности УЕФА; неразрешенный маркетинг.

Все иностранцы с действительными паспортными документами, которые будут приезжать на чемпионат как зрители, получат визы и будут въезжать на территорию Украины без предупреждений, за исключением ограничений, установленных законом О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Иностранцы, которые будут въезжать в Украину в период проведения чемпионата, будут иметь право ввозить в Украину иностранную валюту и дорожные чеки в иностранной валюте на общую сумму, которая не превышает $30 тыс., или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по официальному курсу гривни к иностранной валюте.

Ввоз и вывоз иностранной валюты и дорожных чеков в иностранной валюте в сумме, которая не превышает $10 тыс., или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, совершается на условиях устного декларирования таможенным органам.

Продажа билетов на футбольный матч в период проведения Евро-2012 будет совершаться по удостоверяющим личность документам с обязательным указанием в билете фамилии, имени лица и номера предъявленного документа.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...