Главная
 

Суркис призывает немедленно снести недостроенный комплекс перед НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 15:32
0
8

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает необходимым снести недостроенный торгово-развлекательный центр Троицкий, расположенный перед Национальным спортивным комплексом Олимпийский в Киеве.

Об этом он заявил сегодня в ходе совещания в Министерстве регионального развития и строительства Украины, посвященном организационным принципам работы по подготовке и проведению в Украине финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Совещание проходило под председательством премьер-министра Виктора Януковича.

По словам Григория Суркиса, "существует единственная возможность поставить точку в ситуации вокруг НСК Олимпийский - необходимо снести недостроенное здание ТРЦ, оставив только подземный паркинг". При этом президент ФФУ сообщил, что в рамках подготовки к Евро-2012 НСК Олимпийский должен быть полностью реконструирован до 2010 года.

Стадион нужно спасать (АР)

 
Как отметил Суркис, на протяжении 1-го и 2-го этапов тендера на проведение Евро-2012 ФФУ подала в УЕФА ряд документов, в которых содержался перечень гарантий со стороны Украины по обеспечению высокого уровня проведения чемпионата. "Нам необходимо постараться свести к минимуму негативное влияние человеческого фактора в процессе подготовки к Евро-2012", - добавил президент ФФУ.


В феврале 2006 года Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК Олимпийский в Киеве в случае продолжения строительных работ возле стадиона.

Владельцем ТРЦ Троицкий является ЗАО НЕСТ-Ханнер, созданное украинским ОАО НЕСТ и литовским ОАО HANNER.

Общая площадь объекта - свыше 100 тыс. кв. м, площадь для арендаторов - свыше 40 тыс. кв. м. Суммарный объем инвестиций в строительство ТРК составляет 95 млн долл. Введение ТРЦ в эксплуатацию планировалось на февраль-март 2007 года.

Согласно выводам Минстроя, для обеспечения эвакуации зрителей со стадиона в здании, которое возводится на Троицкой площади, или рядом с ним, нужно предусмотреть пути эвакуации общей шириной приблизительно 50 м.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...