Главная
 

Минкультуры создаст госпредприятие для подготовки к Евро-2012

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 22:25
0
7

Министерство культуры и туризма Украины создаст государственное предприятие для подготовки к Евро-2012.

Об этом сообщил министр культуры и туризма Украины Юрий Богуцкий сегодня в ходе евродебатов на тему Евро 2012. Инвестиционные возможности, организованных Европейской Бизнес Ассоциацией.

По его словам, это будет хозрасчетное предприятие, которое будет заниматься подготовкой к проведению Евро-2012 с учетом разработки туристических маршрутов. Планируется, что предприятие будет определять земельные участки и объекты (в том числе и замки) не только в городах-участниках Чемпионата, но и городах-спутниках, которые будут предлагаться инвесторам для развития.

"Вместе с инвестором мы будем определять, какие объекты с рекреативными функциями могут быть созданы", - сказал министр.

Он также отметил, что после принятия закона об объектах культурного наследия, не подлежащих приватизации (который прошел первое чтение), остальные объекты можно будет предлагать инвесторам.


Разработка программы проведения Евро-2012 будет завершена до 15 сентября текущего года. Об этом сообщил глава исполнительной дирекции по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу Иван Федоренко.

Глава дирекции рассчитывает, что в июне 2010 года все стадионы для проведения футбольных матчей будут готовы. Проблема, по его мнению, заключается в гостиницах, особенно одно- и двухзвездочных, и в транспортной инфраструктуре.

По его словам, все политические партии дали обещание, что политическая ситуация не повлияет на подготовку Евро-2012.


Польша создаст отдельное министерство для проведения Евро-2012. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Яцек Ключковский.

По словам посла, Польша намерена создать институт, который будет отвечать перед правительством за все мероприятия чемпионата по футболу. Планируется, что отчитываться перед правительством будет министр.

Он отметил, что остается нерешенным вопрос координации действий польской и украинской сторон по организации чемпионата по футболу. При этом, по словам посла, стране нужен отдельный закон о Евро-2012.

Что касается упрощения визового режима на время проведения чемпионата, Ключковский не думает, что возникнут какие-то проблемы для болельщиков.

"Мы можем договориться с Еврокомиссией и установить отдельный путь для пересечения границы", - сказал он.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...