Главная
 

Одесса тоже готовится к Евро-2012

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 09:12
0
5

В одесском парке имени Шевченко на месте старого появится новый стадион, а неподалеку от пляжа Отрада - тренировочная база для футболистов. Всего в перестройку стадиона Черноморец вложат более 50 млн евро.

Новый стадион Черноморец построят до 2010 года, обещает Леонид Климов, почетный президент одноименного футбольного клуба. По его словам, новая арена будет соответствовать всем международным стандартам и сможет принимать 50 тысяч зрителей.

"Теперь непогода не сможет помешать зрелищу - над местами будет установлена крыша, как это принято на лучших зарубежных стадионах", - подчеркнул Климов.

Кроме того, предполагается построить небольшую гостиницу для спортсменов и VIP-гостей, а также паркинг на 2,5 тыс. автомобилей. По предварительным оценкам, обновление стадиона обойдется в ?50-55 млн Эти деньги достанутся прорабам от бюджетов всех уровней, от республиканского до городского - в рамках подготовки к Евро-2012.

По словам Климова, все вопросы, касающиеся строительства новых объектов и подъездных путей к ним, уже согласованы с городскими властями. Как сообщили в оргкомитете по проведению Евро-2012, в этих целях предполагается реконструировать участок автотрассы от Таможенной площади к парку имени Шевченко.

Вторая новинка - в районе пляжа Отрада Моряки сооружают учебно-тренировочную базу, первая очередь которой будет сдана уже в июле этого года. "Во время чемпионата на ней сможет разместиться одна из сборных", - отметил Климов. А действующую базу Черноморца в поселке Совиньон недавно уже проинспектировали представители УЕФА и признали ее готовой к приему футболистов из Европы.

По материалам: 15 хвилин
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...