Главная
 

Гриценко заявил о спекуляциях властей на фоне подготовки к Евро-2012

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 11:12
0
4

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет о спекуляциях властей на местах вокруг имущества Министерства обороны на фоне подготовки к проведению финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Каждый день министр обороны получает 10 или 20 обращений, которые идут прямо на Президента, премьера, председателя Верховной Рады: отдайте нам это, отдайте нам то. Идут спекуляции из-за Евро-2012", - сказал Гриценко сегодня в Одессе.

Он привел пример военного аэродрома в городе Болград Одесской области, который был передан несколько лет тому назад Министерством обороны местным органам власти, потом переданный Одесским авиалиниям, а позже - продан гражданину России за 30 тысяч гривен.

"Имущественный комплекс огромен - взлетно-посадочные полосы, здания - были проданы какому-то россиянину за 30 тысяч гривен. Это стоимость нескольких плит", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что нынешнее руководство Минобороны не имеет никакого отношения к этой сделке, поскольку аэродром был отчужден несколько лет тому назад, и пообещал, что обратится в прокуратуру по этому поводу.

"Я очень осторожно буду подходить к принятию решений о передаче военного имущества на фоне такой "эйфории" от Евро-2012. Очень много спекуляций - рисуют огромные прожекты с обещаниями привлечь миллиарды", - заявил Гриценко.

По убеждению министра, такие решения должны прозрачно приниматься правительством с учетом экономической целесообразности и обязательств местных властей перед людьми.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...