Главная
 

Строительство возле НСК Олимпийский хотят возобновить

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 14:58
0
5

Представители компании Юджин, застройщика торгово-развлекательного центра Троицкий, заявили, что намерены возобновить строительство перед Национальным спортивным комплексом Олимпийский в сентябре текущего года.

Об этом журналистам на пресс-конференции сказал руководитель проекта ТРЦ Троицкий Сергей Овчинников.

"Мы готовы закончить этот объект в течении 14 месяцев и ввести его в эксплуатацию", - сказал он. По словам Овчинникова, компания намерена разработать документ, в котором будут прописаны интересы всех сторон, в частности, интересы Министерства семьи, молодежи и спорта, Киевской городской государственной администрации, компании Юджин и самого НСК Олимпийский.

При этом Овчинников отметил, что компания Юджин будет стремиться во что б это ни стало, завершить строительство, и не намерена рассматривать возможности переноса объекта в другое место и выплату компенсации.

"Наша цель - достроить этот объект, и поэтому никаких подсчетов по его компенсации мы не вели", - сказал Овчинников.

Он сообщил, что не смотря на заявления властей о возмещении затрат компании в связи со строительством никаких конкретных предложений со стороны властей не поступало. По его данным, строительство торгово-развлекательного центра должно было быть завершено еще в марте текущего года.

В результате остановки строительства 12 месяцев назад, компания Юджин терпит ежемесячные убытки. Более того, убытки приносит простой строительной техники, оплата работы подрядных организаций, выплата процентов по банковским кредитам и недополучение арендных ставок за использование торговых площадей Троицкого.

По подсчетам компании Юджин, для окончания строительства Троицкого сейчас необходимо привлечь еще около 70 млн долларов. "В 2005 году мы собирались инвестировать строительство в 100 млн долларов. Прошло 2 года, стоимость арматуры возросла на 50%, бетона - на 40%, таким образом, строительство подорожало на 20-30 млн. долларов только на строительных материалах", - сказал Овчинников.

По словам партнера юридической компании Бейкер и Маккензи Сергея Пионтковского, юридических оснований для запрета строительства нет, поскольку вся разрешительная документация, включая аренду земли, государственную экспертизу и согласование строительства находится в полном порядке.

Относительно проблемы эвакуации людей из НСК Олимпийский в случае чрезвычайной ситуации на стадионе при строительстве ТРЦ Троицкого было проведено три независимых экспертизы, в том числе французской компании ATN, которая делала аналогичные заключения по стадионам для Чемпионата мира 1998 года во Франции.

Компания утверждает, что после завершения строительства ТРЦ Троицкий и проведения реконструкции НСК Олимпийский никаких проблем эвакуации зрителей стадиона не будет.

Компания Юджин обещает беспрепятственную эвакуацию НСК Олимпийский после завершения строительства ТРЦ Троицкий. УЕФА требует снести торгово-развлекательный центр перед НСК Олимпийский для проведения финала ЧЕ-2012 по футболу.

В феврале 2006 ФИФА заявил о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК Олимпийский в Киеве в случае продолжен строительных работ возле стадиона. 

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...