Главная
 

Чалый: ЕБРР поможет украинской инфраструктуре для Евро-2012

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 15:40
0
3

Во вторник, 9 июля, стало известно, что Украина может привлечь средства Европейского Союза на построение инфраструктуры в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

По словам заместителя главы Секретариата Президента Украины Александра Чалого, глава Украинского государства Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качиньский в ходе своей встречи определили основные приоритеты деятельности украинско-польского Координационного совета по подготовке к Евро-2012 на ближайший период.

Это вопросы финансирования, а также вопрос построения инфраструктуры двух стран. Президенты также обсуждали, каким образом на эти потребности можно привлечь средства Европейского Союза. Александр Чалый заметил, что в данном случае у Польши есть больше возможностей, поскольку Польская Республика имеет средства Евросоюза.

"Что касается Украины, часть денег (ЕС - ред.) могут быть привлечены для построения пограничных пунктов пересечения границы, возможно привлечение европейских денег из Европейского банка реконструкции и развития на развитие украинской инфраструктуры для Евро-2012", - сказал Чалый.

Также он сообщил, что по результатам сегодняшней встречи правительствам двух стран поручено до 15 сентября подготовить текст межгосударственного соглашения относительно проведения Евро-2012. Александр Чалый напомнил, что президенты договорились провести следующую встречу на территории Польши ориентировочно в конце сентября - в первой декаде октября.

Заместитель главы Секретариата Президента выразил убеждение, что на этой встрече соглашение будет подписано. Отвечая на вопрос журналистов, в каком качестве на встрече присутствовали бизнесмены Ринат Ахметов и Александр Ярославский, Чалый заметил, что в рамках сегодняшнего расширенного заседания делегаций двух государств состоялась презентация проекта подготовки к Евро-2012, который разработала консалтинговая компания Маккензи.

При этом он подчеркнул, что Александр Ярославский привлечен к подготовке Евро-2012 в части финансирования, реконструкции стадиона и других инфраструктурных объектов в Харькове, а Ринат Ахметов является одним из ключевых инвесторов построения стадиона в Донецке.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...