Главная
 

Исследование: Стройка перед НСК Олимпийский не будет мешать эвакуации со стадиона

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 14:54
0
20

Согласно результатам исследования, ТРЦ Троицкий в Киеве не препятствует эвакуации зрителей со спорткомплекса Олимпийский во время проведения финального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщил журналистам профессор Киевского национального университета строительства и архитектуры Николай Демин со ссылкой на разработанную компанией Emsyss (Франция) модель эвакуации зрителей со стадиона.

"ТРЦ Троицкий в существующем виде не влияет на пропускную способность улично-дорожной сети в районе НСК Олимпийский", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, добавив, что в достроенном виде ТРЦ также не будет препятствовать эвакуации.

Стройка в центре города все никак не закончится (Дело)

 
Директор Emsyss Владимир Колчанов, присутствовавший на пресс-конференции, также сообщил, что модель эвакуации, разработана компанией по заказу руководства НСК Олимпийский с учетом требований УЕФА и на основании схемы эвакуации зрителей со стадиона, а ее стоимость составляет $15 тыс.

Согласно этой модели, максимальная плотность зрителей при эвакуации составит 1 чел. на 1 кв. м, что в два раза ниже общепринятых средних значений для стадиона. При этом прилегающая к стадиону улично-дорожная сеть не будет испытывать предельной нагрузки и может быть освобождена от зрителей к исходу 55 минуты.

"В течение 47 минут все люди выйдут со стадиона и большинство из них покинет прилегающую улично-дорожную сеть", - сообщил Колчанов. По его словам, модель предусматривает четыре пути эвакуации зрителей со стадиона: в сторону улицы Жилянской и Шота Руставели (42 тыс. чел.); в сторону Бессарабского рынка и улицы Саксаганского (22,5 тыс. чел.); возле гостиницы Спорт и ТРЦ Троицкий (7,2 тыс. чел.) и в сторону улицы Димитрова.

В качестве исходных при разработке этой модели компания взяла следующие параметры: количество зрителей - 79,7 тыс., время эвакуации трибун - 41 минута, пропускная способность проходов в ограде стадиона - 50 чел./мин., скорость движения зрителей - 2,5-4,5 км/час.

По результатам моделирования французская компания рекомендует Киеву в перспективе развивать направление по эвакуации зрителей в сторону улицы Димитрова, а также создать систему информирования зрителей для управления потоками.

"Необходимо эту упрощенную схему отразить на входных билетах на стадион", - считает Колчанов. В то же время он сообщил, что в мире существует тенденция к строительству стадионов с торгово-развлекательной инфраструктурой. В качестве примера Колчанов привел достаточно плотную застройку вокруг стадиона Stade de France вблизи Парижа, где проходил Кубок мира по футболу.


Главный стадион Евро-2012 ждет реконструкции (Команда)

 
ООО Юджин, ведущее строительство ТРЦ Троицкий перед НСК Олимпийский в Киеве, обнародовало имеющиеся в его распоряжении документы, в соответствии с которыми УЕФА не требует сноса ТРЦ в рамках подготовки Украины к Евро-2012.

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) распространила информацию со ссылкой на позицию руководства УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини, о том, что проведение на НСК Олимпийский матчей уровня Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет возможно только при полном сносе строящегося перед ним ТРЦ Троицкий.

Представитель ЗАО Смарт-холдинг, владеющего 50%-ной долей в ООО Юджин, при условии разблокирования строительства в ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию до конца 2008 года. При этом он напомнил, что Юджин в 2002 году оформил право пользования земельным участком, разработал проект, утвердил и согласовал его во всех необходимых инстанциях. Кроме того, проведены три экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК Олимийский: кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией ATN и УкрНИИПБ МинЧС Украины.

Проект строительства ТРЦ Троицкий разработан с участием архитектурного бюро Benoy (Лондон) совместно с консультантами Cushman and Wakefield, Healey and Baken (Лондон) с учетом всех требований к проблеме эвакуации болельщиков. Внутренняя архитектура и логистика доработана бюро Jerde (Лос-Анджелес, США) и консультантами Thomas Consultans (Торонто, Канада).

Проект ТРЦ соответствует требованиям мирового уровня качества данного типа проектов. После введения в эксплуатацию центр войдет в тройку лучших в Центральной и Восточной Европе, считают в Смарт-холдинге. ЗАО Смарт-холдинг, созданное в 2006 году, управляет рядом предприятий ГМК: ОАО Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (Днепропетровская обл.), ЗАО Макеевский металлургический завод (ММЗ, Донецкая обл.) и ОАО Балаклавское рудоуправление (Севастополь). Смарт-холдинг контролирует предприниматель Вадим Новинский.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...