Главная
 

Суркис приглашает немецких инвесторов для подготовки Евро-2012

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 13:56
0
6

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что ходе подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году Украина столкнулась с рядом проблем, которые могут быть решены при помощи иностранных, в частности немецких, инвесторов.

Об этом он заявил на украинско-немецком деловом форуме От мирового первенства 2006 года в Германии - к Евро-2012 в Украине и Польше во вторник.

По словам Суркиса, инспекторы УЕФА во главе с генеральным секретарем Дэвидом Тейлором детально проанализировали первые шаги, сделанные Украиной в направлении подготовки к чемпионату и определили первоочередные меры для поэтапного решения актуальных вопросов. "Среди них есть и такие, которые полностью могут заинтересовать немецких бизнесменов", - отметил Суркис .

Он указал на проблему состояния стадионов, которые должны должны быть полностью готовы не позднее июня 2010 года. По словам президента ФФУ, на сегодня лишь две футбольных арены находятся в стадии строительства, остальные готовятся к проведению реконструкции.

Также нерешенными проблемами, по мнению экспертов, являются нехватка почти в каждом из принимающих городов Украины гостиничных номеров всех категорий, а также подготовка соответствующей по качеству и пропускной способности транспортной инфраструктуры.

Еще одно проблемой, которой следует уделить внимание, по словам Г.Суркиса, является развитие телекоммуникационной инфраструктуры. "Ни один украинский телеканал не способен сегодня обеспечить качество футбольной трансляции на уровне мировых требований, существующих для спортивных мероприятий такого ранга", - отметил Суркис.

Президент ФФУ также заверил участников форума, что все политические поддерживают идею проведения в Украине финала ЕВРО-2012 и "процесс подготовки к турниру продвигается с той скоростью, которая запрограммирована логикой общественно-политической и экономической жизни страны в канун внеочередных парламентских выборов".

Напомним, недавно Турция заявила, что заинтересована в участии в реализации инфраструктурных проектов во время подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...