Главная
 

Рудьковский обвинил Ющенко в блокировании подготовки к Евро-2012

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 10:42
0
4

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает неконструктивной позицию Президента Украины Виктора Ющенко относительно подготовки к Евро-2012. По словам министра, "Ющенко следовало бы заглянуть в свои бумаги и подписать закон о выделении земель для стратегических государственных объектов".

Рудьковский заявил, что "активное развитие сети дорог, в том числе в рамках подготовки к Евро-2012, возможно лишь на концессионной основе, законодательное поле для чего в Украине отсутствует именно по вине Президента".

"До того, как кого-то подвергать критике за медленную работу, Ющенко следовало бы заглянуть в свои бумаги и подписать закон о выделении земель для стратегических государственных объектов, который в Секретариате ждет с апреля. Неподписание законов и блокирование работы высшего законодательного органа является демонстрацией безответственности Президента за процессы в стране", считает Рудьковский.

Законодательное поле для подготовки к Евро-2012 отсутствует именно по вине Президента - Рудьковский
Кроме того, решение относительно роспуска Верховной Рады Украины заблокировало дальнейшее рассмотрение новой редакции Закона Украины О концессиях.

"Поскольку принятие этих законов является основным условием инвесторов для участия в проектах строительства дорог на концессионной основе, то именно действия Президента блокируют подготовку инфраструктуры для принятия Украиной чемпионата", считает министр.

"После ряда действий Главы государства, которые внесли неопределенность в возможный механизм работы концессионеров дорог в Украине, ни один инвестор сейчас не готов вкладывать деньги, пока его права и обязанности не будут закреплены законодательно. Поэтому если Президент и в дальнейшем не будет подписывать законы, то и сам не сможет приехать на матч Евро-2012", добавил Рудьковский.

Напомним, вчера, 24 октября, Ющенко раскритиковал министра транспорта и связи Николая Рудьковского за промедление в строительстве дорог, необходимых для проведения чемпионата.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...