Главная
 

ЕС готов финансировать техническое исследование инфраструктуры в Украине для Евро-2012

Корреспондент.net, 27 октября 2007, 13:55
0
7

Европейский Союз может рассмотреть вопрос о финансировании технических исследований инфраструктуры, необходимой для проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Такое заявление сделал директор Директората Европейской комиссии, ответственный за финансовую помощь Украине, Маркус Корнаро.

"На этом этапе конкретных планов поддержки Украины к Евро-2012 нет, однако есть определенные возможности. Например, средства ЕС могут быть использованы на технические исследования относительно инфраструктуры, которая может быть необходима Украине в рамках подготовки к чемпионату", - сказал Корнарио.

По его словам, при определенных условиях эти проекты может финансировать Европейский инвестиционный банк или Европейский банк реконструкции и развития. "Но пока никто с украинской стороны не обращался с конкретной просьбой о предоставлении такой помощи", - заметил он.

В то же время Корнарио затруднился ответить на вопрос о сумме, которая может быть предоставлена Евросоюзом для этих целей: "Сейчас трудно сказать. В любом случае, если такие инициативы будут, они должны осуществляться в рамках тех средств, которые ЕС выделяет в целом на страну. То есть дополнительных средств не будет. В этом году мы говорим о 140 млн евро. В другой год это будет также определенная сумма. Это значит, что если часть денег будет использована в рамках подготовки к Евро-2012, то надо будет решить, на что средства не будут использоваться".

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...