Главная
 

Кабмин принял госпрограмму по подготовке к Евро: почти 120 миллиардов гривен

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 18:21
0
6

Кабинет министров Украины принял постановление Об утверждении государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу (основные задачи и мероприятия).

Как сообщил сегодня в Киеве министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, над документом работали 38 субъектов исполнительной власти и 6 региональных органов власти.

"Процесс подготовки идет… Этот базовый документ принят", - сказал министр, добавив, что определены шаги деятельности правительства и органов на местах. Он также сообщил, что в документ вошли такие блоки: строительство спортивных сооружений, развитие транспорта, вопрос энергообеспечения, развитие туризма и сопутствующей инфраструктуры, вопрос здравоохранения, подготовка и переподготовка кадров, средства массовой информации.

Корж подчеркнул, что сегодня уже по каждому пункту определены конкретные расходы.По его словам, в соответствии с документом в первую очередь будут финансироваться из госбюджета проекты, строительство которых гарантировано украинским правительством.

Сотня миллиардов

В свою очередь заместитель министра экономики Украины Оксана Слюсаренко со ссылкой на утвержденную 31 октября Кабмином госпрограмму сообщила, что Кабмин намерен выделить на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года 12,683 млрд гривен средств из государственного бюджета.

По ее словам, общие объемы финансирования мер, предусмотренных госпрограммой составляют 118,168 млрд гривен, из них за счет государственного 12,683 млрд гривен, за счет местных бюджетов - 4,270 млрд гривен, за счет внебюджетных средств - 101,215 млрд гривен: в целом, 10% работ будет финансироваться за счет бюджета, а 90% - привлечения инвесторов.

Программа также предусматривает выделение 6,444 млрд гривен из госбюджета для строительства транспортной инфраструктуры (общий объем финансирования - 83,198), 4,088 млрд гривен из госбюджета для обеспечения безопасности (общий объем - 4,974 млрд гривен), 1,770 млрд гривен из госбюджета на строительство спортивных сооружений (общий объем 7,996 млрд гривен).

Кабмин поручил Минфину учесть при подготовке госбюджетов на 2008-2012 году заложенный в программе объем расходов (на 2008 год составляет 1,904 млрд гривен). Также Кабмин поручил Министерству экономики вместе с заинтересованными ведомствами до 31 марта 2008 года подать на утверждение Кабмина законопроект Об общегосударственной целевой программе подготовки и проведения в Украине ЧЕ-2012 по футболу.

Министр по делам молодежи и спорта выразил уверенность, что данный законопроект будет одним из первых внесен на рассмотрение Верховной Рады 6 созыва.

Напомним, 24 октября Президент Украины поручил вице-премьер-министру Дмитрию Табачнику предоставить проект государственной программы по подготовке к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в кратчайшие сроки.

В апреле Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...