Главная
 

Киевсовет одобрил проект реконструкции НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 17:51
0
8

Градостроительный совет Киева одобрил эскизный проект реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский, расположенного на улице Красноармейской. В тоже время, вопрос о сносе стройки возле стадиона до сих пор не решен.

Об этом рассказал главный архитектор Киева Василий Присяжнюк на заседании Киевсовета. При этом он отметил, что данный проект следует положить в основу для дальнейшей работы, в ходе которой следует разработать генеральный план всех территорий, отведенных спорткомплексу.

Проект реконструкции разработала немецкая компания Hochtief Construction AG по заказу НСК Олимпийский. В своей работе немецкие специалисты коснулись только реконструкции сооружения стадиона, не углубляясь в упорядочивание прилегающей к нему территории.

Проект предполагает накрытие трибун стадиона специальной конструкцией созданной из стальных несущих элементов и мембран с металлическими нитями. По словам одного из авторов проекта Марека Новака, легкие конструкции перекрытия позволят снизить нагрузку на фундамент, сократят затраты, а также позволят ускорить строительные работы.

Строительство возле другого строительства (АР)

 
При этом отделение новых конструкций от существующей бетонной части упростит монтаж перекрытия стадиона. С целью предотвращения скопления снега на перекрытии стадиона, в его металлические конструкции будут вмонтированы подогревающие элементы. А благодаря тому, что перекрытие имеет форму эллипса, растаявший снег, будет стекать в специальные сливные отверстия.

Проектом также предусмотрено строительство отдельного выхода с верхних трибун, который будет вести в спортивный парк, расположенный со стороны бульвара Леси Украинки. Также планируется расширить верхний ярус, а нижний полностью переделать. В нем будут размещены ложи для VIP гостей и журналистов. На цокольном этаже под трибунами авторы проекта предлагают создать зону торговли.

Благодаря постройке отдельного выхода с верхних трибун, эвакуация зрителей со стадиона, по словам Новака, займет не более 8-10 минут. На территории стадиона предусмотрен паркинг вместимостью 400 мест, стоянки для телевизионных групп, а также для автобусов с туристами. Новак подчеркнул, что при реконструкции арена не будет переделана в сугубо футбольный стадион, а будет сохранена как спорткомплекс для всех олимпийских видов спорта. Вместимость реконструированной арены составит 74 тыс. зрителей.

"Непосредственно строительный объект я предлагаю согласовать. Однако, мне не понятно, что будет с этим сооружением (ТРЦ Троицкий) и его так или иначе следует учесть в этом проекте", - сказал начальник Киевгосэкспертизы Анатолий Карминский
Члены Киевсовета в целом одобрили проект реконструкции самого сооружения стадиона, однако они сошлись во мнении, что первоначальной проблемой является приведение в порядок территории вокруг стадиона.

"Непосредственно строительный объект я предлагаю согласовать. Однако, мне не понятно, что будет с этим сооружением (ТРЦ Троицкий) и его так или иначе следует учесть в этом проекте", - сказал начальник Киевгосэкспертизы Анатолий Карминский.

Также архитекторы высказали мнение о том, что необходимо разделить пешеходные потоки болельщиков разных команд для избежания их столкновений после матча.

Ранее Министр по делам молодежи и спорта Виктор Корж прогнозировал начало реконструкции Национального спорткомплекса Олимпийский в Киеве в январе-марте 2008 года. В декабре Градостроительный совет Киева одобрил концептуальный проект реконструкции и развития Национального спортивного комплекса Олимпийский.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...