Главная
 

Хозяева стройки перед НСК Олимпийский идут на уступки

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 10:41
0
7

Компания Юджин, ведущая строительство торгово-развлекательного центра Троицкий перед НСК Олимпийский в Киеве, готова внести все необходимые изменения в проект строительства ТРЦ для обеспечения безопасной эвакуации людей со стадиона.

"Мы также хотим официально заявить, что согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета 7 ноября необходимо предусмотреть проход через наш торгово-развлекательный центр для эвакуации около 19 тыс. людей", - сообщил руководитель проекта ТРЦ Сергей Овчинников.

"Мы готовы приступить к реорганизации нашего проекта, внести эти изменения, защитить их как полагается на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте", - сказал Сергей Овчинников.

По его словам, ООО Юджин готово внести изменения в проект Троицкого, чтобы создать проход шириной около 20 метров на первом этаже ТРЦ. Овчинников также подтвердил свое решение о бесплатном предоставлении зрителям Олимпийского парковочных мест в Троицком во время матчей Евро-2012.

Вместе с тем директор по стратегии и корпоративному развитию Смарт-холдинга Алексей Пертин отметил, что "мы в состоянии реализовать этот проект, чтобы он удовлетворил все заинтересованные стороны (инвесторы, болельщики, правительство)".

В начале ноября 2007 года градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК Олимпийский, на котором планируется провести финал Евро-2012. Однако вопрос о сносе ТРЦ Троицкий до сих пор остается открытым.

По материалам Интерфакс-Украина, Террикон

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...