Главная
 

Блохин о Евро-2012: Реально, что на 80% мы его не получим

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 17:03
0
6

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин не исключает, что финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине может не состояться.

По словам тренера, риск провала проведения в Украине финальной части Евро-2012 "реален на 80%". "Это все еще под большим вопросом, - сказал Блохин. - Почему? Если не снесут (торговый комплекс) Троицкий, который строится перед НСК Олимпийский", то, может, и не будет Евро-2012".

По мнению Блохина, "вместо стадиона, скорее всего, если не будет Евро-2012, сделают какой-нибудь бизнес-центр". "Площадь там большая, - сказал он. - Если не решится этот вопрос, то, наверное, и стадиона не будет. Я не понимаю, как можно снести Олимпийский, который был еще при Хрущеве. Это национальная гордость. Есть памятники древности и есть история Украины. Олимпийский - это история Украины".

Блохин считает, что если и дальше так будет, что "Президент говорит, и правительство говорит, и мэр (Киева) говорит, и все эти проблемы не решаются, то думаю, что мы останемся без Евро-2012. Реально, что на 80% мы его не получим".


22 ноября Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что лично готов стать участником футбольного майдана, который может быть организован футбольной общественностью против строительства торгово-развлекательного комплекса перед НСК Олимпийский.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...