Главная
 

Во Львове рассмотрят два проекта строительства стадиона к Евро-2012

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 18:50
0
4
Во Львове рассмотрят два проекта строительства стадиона к Евро-2012
Фото: АР
По проекту Implenia Львовский стадион будет похож на арену в Берне

Сегодня, 19 декабря, во Львове приняли к рассмотрению два инвестиционных проекты по сооружении стадиона к Евро-2012 и сопутствующей инфраструктуры во Львове.

Всего заявку на участие в конкурсе подало только две компании - швейцарская компания Implenia и австрийская Alpine Bau. Компании-конкурсанты подали необходимый пакет документов еще во вторник.

Со стороны швейцарской компании поступило несколько вариантов сооружения стадиона и инфраструктуры. По мнению Implenia, гостиницу можно построить как многоэтажную, так и просто сделать ее шире по площади, но менее высокой.

Такие же варианты постройки были предложены и для стадиона. Швейцарцы планируют построить современное футбольное сооружение, которое при необходимости можно бы было достроить, таким образом, увеличив количество мест с 33 до 52 тысяч.

При этом Implenia оценивает стоимость строительства стадиона на 33 тысячи мест в 150 миллионов евро и заявляет, что уже нашла инвесторов для реализации проекта.

Сейчас шансы обоих компаний 50 на 50, - Олег Сынютка
Проект, представленный австрийская компанией, предусматривает сооружение стадиона, дизайн которого будет напоминать ранее построенные австрийцами футбольные арены, в частности стадион в Берне.

По австрийскому проекту предложено построить стадион на 33 тысячи мест стоимостью 85 миллионов евро.

Однако по условиям конкурса футбольная арена должна иметь собственный паркинг на 1200 машиномест, что пока не предусмотрено проектом и будет стоить дополнительно 18 миллионов евро. Для осуществления проекта Alpine Bau планирует взять кредит в банке.

Кроме всего, представители обоих компаний сошлись во мнение, что выделенных 25 га земли слишком мало. В свою очередь местные власти готовы выделить дополнительно 8 га земли.

Представители Швейцарской компании считают, что такая площадь станет причиной нарушения архитектурного ансамбля.

При этом Impleniа планирует на дополнительных 8 га земельного участка торговые и офисные комплексы. Швейцарцы аргументируют это необходимостью возместить потраченные средства.

"Для нас не так важно, сколько будет стоить стадион, поскольку средства фирмы вкладывают собственные. Нас больше тревожит вопрос о том, насколько качественным будет это строительство, кто будет проектантом, заказчиком и подрядчиком и то, уложатся ли они в 25 га", - заявил глава комиссии по подготовке к Евро-2012 во Львове Олег Сынютка.

Следующее заседание комиссии состоится в пятницу 21 декабря. Победителя собираются выбрать до 27 декабря.

Напомним, что 4 декабря Львов объявил конкурс на строительство стадиона к Евро-2012.

По материалам Zaxid.net, Західна інформаційна корпорація

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...