Главная
 

Тимошенко обвинила Януковича в срыве подготовки к Евро-2012

Корреспондент.net, 11 января 2008, 18:51
0
4
Тимошенко обвинила Януковича в срыве подготовки к Евро-2012
Фото: Фото Михаила Маркива
Юлия Тимошенко: Предыдущее правительство практически сорвало подготовку к Евро-2012

Премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что предыдущее правительство практически сорвало подготовку Украины к проведению финальной части Евро-2012. Ее Кабмин намерен принять все необходимые организационные документы на заседании 16 января.

«Предыдущее правительство практически сорвало подготовку к Евро-2012 – у нас не утверждены программы действий, не утверждены никакие оргструктуры, у нас все сроки пропущены», - сказала Тимошенко сегодня в Кабмине на совещании по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Премьер считает, что принятие необходимых организационных документов на следующем заседании правительства 16 января позволит «поставить процесс под контроль».

«Все документы, касающиеся темы общего управления и проведением Евро-2012, мы должны рассмотреть на следующем заседании правительства», - сказала премьер.

Она поручила Министерству по делам семьи, молодежи и спорта совместно с другими заинтересованными ведомствами подготовить для принятия правительством проекты решений об утверждении нового состава организационного комитета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, а также организационной структуры управления.

Тимошенко предложила взять за основу предложения руководителя Федерации футбола Украины Григория Суркиса, которые предполагают создание в каждом министерстве департамента по подготовке и проведению финала Евро-2012. Кроме того, глава правительства считает необходимым определить основной координирующий орган или должностное лицо, которое будет курировать вопросы подготовки к Евро-2012.

В тоже время, Тимошенко напомнила, что сейчас эти вопросы входят в функциональные обязанности вице-премьер-министра Ивана Васюника. Глава правительства также потребовала от членов правительства подкрепить все организационные документы соответствующим финансовым планом, а также перечнем тех законопроектов, которые необходимы для внесения изменений в действующие законы.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...