Главная
 

Генрокуратура взялась за стройку возле НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 17 января 2008, 12:35
0
7
Генрокуратура взялась за стройку возле НСК Олимпийский
Фото: Корреспондент.net
Слово берет Генпрокуратура

Генеральной прокуратурой Украины направлен иск в Хозяйственный суд Киева об обязательстве ООО Юджин снести объект незавершенного строительства возле НСК Олимпийский.

"Учитывая то, что строительство, которое ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов, опасно для посетителей стадиона, ставит под угрозу функционирование НСК Олимпийский и в дальнейшем сделает невозможным проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, Генеральной прокуратурой Украины предъявлен в Хозяйственный суд Киева иск об обязательстве ООО Юджин снести объект незавершенного строительства", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В феврале 2006 ФИФА заявила о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК Олимпийский в Киеве в случае продолжен строительных работ возле стадиона.

Строительство ТРЦ Троицкий возле НСК Олимпийский существенно осложняет возможную эвакуацию людей со стадиона. В тоже время, представители компании Юджин утверждают, что после завершения строительства и проведения реконструкции НСК Олимпийский никаких проблем эвакуации зрителей стадиона не будет.

Вчера на заседании Кабмина был утвержден новый состав оргкомитета по подготовке к Евро-2012. Его возглавила Юлия Тимошенко.

На заседании оргкомитета был утвержден план первоочередных мер для успешной реализации проекта. Одной из главных тем обсуждения стала ситуация вокруг НСК Олимпийский и пути возможного решения проблемы.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...