Главная
 

Во Львове решили, кто будет строить стадион

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 17:24
0
35
Во Львове решили, кто будет строить стадион
Фото: Львоский городской совет
Львовский стадион. Пока что проект

В среду, 6 февраля, конкурсная комиссия определила компанию, которая будет строить стадион во Львове к Евро-2012.

Победителем конкурса члены комиссии во главе с первым заместителем городского председателя Олегом Синюткой единогласно избрали австрийскую компанию ALPINE BAU GMBH. Уже в ближайшее время с компанией запланировано подписания генерального договора и договора на проектирование.

Инвестиционное соглашение будет подписано после завершения проектно-бюджетных работ и подлежит утверждению депутатами Львовского городского совета.

Проект компании АLPINE BAU GMBH предусматривает сооружение стадиона на 33 тыс. мест, а стоимость строительства стадиона ориентировочно составляет 85 млн евро. Среди последних проектов компании - строительство стадионов к Евро-2008 в австрийских городах Инсбруке, Зальцбурге и Клягенфурте.

Проект стадиона разработало Конструкторское бюро Альберта Виммера (Albert Wimmer ZT Gmbh) из Вены. Главные реализованные проекты бюро микрорайон Eurogate в Вене площадью 200 га, ряд офисных центров (в частности, Vienna International Center на 20,5 тыс. кв. м), Центральный, Северный и Западный вокзалы Вены.

Альберт Виммер является автором проектов футбольных стадионов в Зальцбурге, Клягенфурте и Инсбруке - все построены к Евро-2008.

Согласно условиям конкурса, австрийская компания должна построить на 25 га следующие объекты: футбольный стадион не менее, чем на 33 000 зрителей,  паркинги в количестве не меньше, чем на 1200 мест, гостиницу, стандарта не ниже 3-х звезд на не меньше, чем 200 номеров, универсальную спортивную арену не меньше, чем на 7000 мест и другие объекты, определенные участником-победителем.

Первое заседание конкурсной комиссии состоялось 19 декабря, сразу по окончании международного конкурса, который длился с 4 по 18 декабря.

25 октября депутаты  Львовского городского совета приняли решение о выделении земельного участка площадью 25 га для строительства стадиона к Евро-2012. Земельный участок находится на пересечении улиц Стрыйской и  Кольцевой, около ипподрома.

В целом, проектные работы львовского стадиона должны быть завершены до июня 2008 года, завершения строительства - июль 2010 года.

По материлам: Департамент Евро-2012 Львовского городского совета

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...