Главная
 

Червоненко хочет контролировать все деньги на подготовку к Евро-2012

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 15:38
0
4
Червоненко хочет контролировать все деньги на подготовку к Евро-2012
Фото: Корреспондент
Червоненко не хочет, чтобы Нацагентство было почтовым ящиком

Глава Национального агентства по подготовке проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине Евгений Червоненко настаивает на необходимости контроля агентства за использование выделенных на подготовку к чемпионату Европы бюджетных средств.

"Мы предлагаем, чтобы агентство ставило визирование, когда деньги идут от казначейства к распорядителю средств", сказал Червоненко.

Он добавил, что цель этого мероприятия - контроль за тем, чтобы за счет выделенных к подготовке проведения Евро-2012 бюджетных средств не решались другие отраслевые и региональные проблемы.

Председатель Нацагентства подчеркнул, что данная инициатива вызвала большое сопротивление как отдельных чиновников Кабмина, так и местных властей.

"Есть отдельные попытки чиновников Кабмина сделать из Национального агентства почтовый ящик", заявил Червоненко.

Он подчеркнул, что агентство настаивает на том, чтобы все мероприятия по подготовке к Евро-2012 согласовывались с агентством и контролировались им. Червоненко напомнил, что после предыдущего координационного совета у Президента Украины была сформирована четкая вертикаль по подготовке и проведению к Евро-2012, однако после проведения заседания оргкомитета по чемпионату, который возглавляет премьер-министр Украины, появилась "новая дисфункция", где агентству выделяется "роль почтового ящика".

"Мы с этим не согласны и вносим свои предложения в правительство", сказал Червоненко.

Он отметил, что до сих пор агентство не получило официального протокола заседания оргкомитета. По его словам, статус агентства рассматривался как "придаток", и речь шла о том, что оно работает только на Федерацию футбола.

Напомним, Ющенко допускает увольнение ответственных за подготовку к ЧЕ-2012 должностных лиц из-за неисполнения поручений Координационного совета.

Кабинет министров и компания Юджин договорились о демонтаже торгово-развлекательного центра Троицкий возле Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киев до 1 июня.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Червоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...