Главная
 

Евро-2012: Украина не успевает реконструировать НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 16:20
0
8
Евро-2012: Украина не успевает реконструировать НСК Олимпийский
Фото: Архитектурный Союз
Украина не успевает реконструировать НСК Олимпийский

Председатель Нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Евгений Червоненко считает возможным перенос сроков окончания реконструкции НСК Олимпийский с июня-июля 2010 на 2011 год. Президент ФФУ Григорий Суркис считает, что для проведения финального матча Евро-2012 нужно построить новый стадион.

"Сроки, как меня проинформировали, и это поддерживает президент Федерации футбола Украины, будут перенесены где-то к 2011 году. В этом нет ничего страшного, так было и в Португалии (страна-хозяин Евро-2004)", сказал Червоненко.

По его словам, в данной ситуации не нужно спешить, а следует подойти к каждому этапу работ по реконструкции взвешенно.

В тоже время Червоненко считает, что если власти Киева дадут гарантии, и инвесторы будут готовы, то параллельно с реконструкцией НСК Олимпийский в Киеве можно построить новый стадион.

В то же время, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что на месте Олимпийского необходимо построить новый стадион.

«Если сегодня идет речь о проекте XXI века, то реконструкция - это неэффективный метод использования государственных средств. Мы должны быть рачительными и построить многофункциональную арену», сказал он.

Суркис отметил, что строительство нового стадиона на месте старого предполагает возможность построить «чисто функционально футбольную арену», что, по его словам, приветствует УЕФА.

Между тем, Червоненко прогнозирует своевременную подготовку Украины к чемпионату по футболу 2012 года.

"Я считаю, что Украина будет абсолютно готова к чемпионату 2012 года", сказал он.

Червоненко отметил, что, несмотря на то, что целый год вопросами подготовки практически не занимались, сегодня в этом направлении ведется активная работа.  

Червоненко отметил, что необходимо сконцентрировать внимание на реконструкции аэропортов. Он также добавил, что на сайте агентства по подготовке ЧЕ-2012 будет размещен список всех инвестиционных предложений, касающихся инфраструктуры.

Напомним, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что проект реконструкции НСК Олимпийский будет выбран на повторном открытом конкурсе.

Ранее чиновник Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что компания Юджин, которая занимается строительством ТРК Троицкий, может получить компенсацию в виде земельного участка площадью 10 га в центре столицы или площадью 100 га в пределах города.

7 февраля 2008 года был подписан Меморандум между Кабмином и ООО Юджин о демонтаже торгово-развлекательного центра Троицкий возле Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киев до 1 июня.

22 февраля Кабинет министров утвердил Государственную целевую программу подготовки к проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...