Главная
 

Евро-2012: В апреле Польша и Украина подпишут договор

Корреспондент.net, 8 марта 2008, 11:10
0
8
Евро-2012: В апреле Польша и Украина подпишут договор
Фото: Фото Архитектурный союз
Договор планирую подписать 18 апреля

Польша и Украина собираются в апреле подписать договор, определяющий ход подготовки к футбольному чемпионату Европы 2012 года, заявил министр спорта Польши.

Об этом, министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевецкий сказал в интервью еженедельнику Зеркало недели, опубликованном в субботу, 8 марта.

В договоре, по словам министра, затронуты все важнейшие вопросы, касающиеся Евро-2012. "Но, прежде всего речь будет идти о совместной украинско-польской программе безопасности", - уточнил Джевецкий.

Договор будет регулировать подготовку в сферах медицинского обеспечения, соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также вопросы, касающиеся транспорта.

Договор также определит лиц, ответственных за межгосударственную координацию подготовки к чемпионату. "В этом договоре должно быть записано, что ответственным за координацию с польской стороны будет Марцин Херра, который является директором компании PL-2012, а с украинской стороны - господин Червоненко", - сообщил министр.

Министр спорта и туризма Польши особо отметил необходимость координации действий двух стран в процессе подготовки к чемпионату.

"Нельзя допустить, что одна из стран что-то успевает делать в установленные сроки, а другая - нет. Этого не должно быть", - подчеркнул он.

Ранее подписание подобного договора планировалось в конце февраля, но по техническим причинам дата подписания была перенесена.

"Я предложил послу Украины в Польше г-ну Моцику, чтобы это произошло 18 апреля 2008, когда исполнится год со дня предоставления Польше и Украине права на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу", - сообщил Джевецкий.

Министр спорта Польши категорически опроверг слухи о возможном проведении Евро-2012 Польшей в партнерстве с Германией и заявил, что чемпионат будет готовиться исключительно в сотрудничестве с Украиной."Если бы мы хотели делать совместный проект с Германией, то мы бы изначально делали его с Германией", - заявил он.

Джевецкий утверждает, что какая-либо смена страны-партнера по подготовке чемпионата на данном этапе уже невозможна. "Мы подали совместную заявку именно с Украиной, и будем реализовывать проект совместно с Украиной", - сказал министр спорта и туризма Польши.

Напомним, Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...