Главная
 

ТРЦ Троицкий выкупили россияне и не спешат его сносить

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 11:46
0
28
ТРЦ Троицкий выкупили россияне и не спешат его сносить
Фото: Reuters
Торговый центр раздора

По информации издания Экономические известия, ТРЦ Троицкий возле НСК Олимпийский теперь полностью принадлежит российскому бизнесмену Вадиму Новинскому.

Компания Нест, владелец 50% акций ООО Юджин, продала их компании Смарт-холдинг, принадлежащей Вадиму Новинскому. Последняя заявляет, что ТРЦ не будут сносить до тех пор, пока Киев не предложит адекватный участок.

До тех пор пока нам не будет предложено что-то реальное из участков, никто ничего сносить не будет
"К сожалению, на данный момент ЗАО Смарт-холдинг не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о покупке акций", - сообщил представитель инвесторов ООО Юджин Андрей Вишневский. В компании Нест факт продажи акций именно Смарт-холдингу подтвердили, однако сумму сделки не уточнили. И исключили ТРЦ из списка строящихся объектов на официальном сайте компании.

Летом минувшего года Смарт-холдинг приобрел 50% скандального ТРЦ у литовской компании Hanner. Сумма сделки не разглашалась, но, по экспертным оценкам, она составила $20 млн.

Андрей Вишневский сообщил, что компания не согласится ни на один из четырех выбранных мэрией участков в качестве компенсации: "Нам предложили участок на Оболони в каком-то урочище, возле железной дороги. Это просто смешно. Предложили земельный участок около Киевского мотозавода. С их акционерным обществом может возникнуть конфликт. Обещали, но не показали участок в Голосеевском районе и предложили участок в лесной зоне Лесного массива. Этот разговор несерьезный".

Вадим Новинский - российский бизнесмен. И будет ли у нас Евро-2012, его особо не волнует
Как ранее заявлял и.о. киевского мэра Анатолий Голубченко, снос ТРЦ начнется в четверг, 20 марта. Вишневский же утверждает, что 20 марта работы по сносу ТРЦ производиться не будут: "До тех пор пока нам не будет предложено что-то реальное из участков, никто ничего сносить не будет. Снос ТРЦ может быть сделан за два месяца. Однако больше времени займет согласование проекта сноса и решение, как утилизировать строительный мусор, что тоже стоит денег. А сносить без проекта - это незаконно".

Вице-президент ФФУ Борис Воскресенский, комментируя ситуацию, заявил, что столичная власть должна предложить ООО Юджин те участки, которые бы устраивали компанию: "Они пошли на компромисс и теперь ждут обещанную землю. Сейчас мэрия, как видим, затягивает и предлагает по рыночной стоимости худшие участки, чем заявляла. А успеют ли снести комплекс в нужные сроки к чемпионату или нет? Нужно понимать: Вадим Новинский - российский бизнесмен. И будет ли у нас Евро-2012, его особо не волнует".

По материалам: Экономические известия

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...