Главная
 

В Киеве началось уничтожение ТРЦ Троицкий

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 17:05
0
12
В Киеве началось уничтожение ТРЦ Троицкий
Фото: Reuters
ТРЦ начали демонтировать

В четверг, 20 марта, в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ Троицкий.

Демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра Троицкий возле НСК Олимпийский осуществляет компания Киевметрострой. Спецтехника начала разрушение недостроенного второго этажа здания около 16:25. В настоящее время спецмашина срезает арматуру несущих опор здания и буравит бетонное основание опоры.

На стройплощадку приехали чиновники Киевской городской государственной администрации. Планировалось также участие мэра Киева Леонида Черновецкого, однако он так и не приехал.

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко выразил уверенность в окончании демонтажа до 1 июля. Он добавил, что в идеальном варианте необходимо было бы начать демонтаж после разработки и утверждения проекта сноса, а пришлось начать без него.

Чиновник объяснил это тем, что демонтаж ТРЦ Троицкий стал политической проблемой, и поэтому снос необходимо было начать безотлагательно, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что горадминистрация пытается избежать демонтажа.

Демонтаж наземной части недостроенного торгово-развлекательного центра Троицкий перед НСК Олимпийский должен был начаться еще в феврале, но несколько раз подряд переносился на более поздний срок.

В среду, 19 марта, издание Экономические известия распространило информацию, что снос ТРЦ будет отложен на неопределенный срок из-за смены владельцев Троицкого, однако в четверг демонтаж стройки начался.

УЕФА настаивает на невозможности проведения на НСК Олимпийский матчей Евро-2012, если не будет демонтирован ТРЦ Троицкий.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...