Главная
 

В Киеве обсудили проблемы Евро-2012

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 17:08
0
7
В Киеве обсудили проблемы Евро-2012
Фото: AP
Евро-2012 в опасности

В понедельник, 24 марта, в Киеве прошел круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы взаимодействия властей и СМИ в ходе подготовки страны к Евро-2012.

В заседании круглого стола, организованного Комитетом общественного контроля ЧЕ-2012, приняли участие представители СМИ, Федерации футбола Украины, Секретариата Президента, а также глава Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгений Червоненко.

По мнению главы управления информационной политики ФФУ Сергея Васильева, в Украине не существует единой информационной политики, направленной на формирование позитивного имиджа страны при работе к подготовке к Евро-2012.

Васильев считает, что "Государство не проявляет должного интереса к освещению Евро-2012, в то время, как, например, конфликту Луценко и Черновецкого уделяется огромное внимание".

Я темники поддерживаю, это же не для партии, а для страны
Васильева, в свое время работавшего в Администрации Президента Кучмы, поддержал российский журналист Кирилл Вышинский, заявив, что необходимо возродить так называемые темники, направленные на формирование общественного мнения относительно Евро-2012: "Я темники поддерживаю, это же не для партии, а для страны. Мы не должны бояться слова пропаганда - только так страна сможет нормально подготовиться к Евро".

Червоненко поддержал необходимость формирования единой информационной политики по Евро-2012 и даже предложил свою поддержку всем желающим, попутно сообщив о сложностях, с которыми столкнулось Нацагенство. По мнению Червоненко, главным препятствием на пути подготовки к Чемпионату Европы является кабмин Тимошенко.

Кабмин от нас бегает как черт от ладана
"Кабмин от нас бегает как черт от ладана", - заявил Червоненко, комментируя отношения своего ведомства с правительством. Также глава Нацагентства заявил, что Юлия Тимошенко отказалась давать государственные гарантии инвесторам под национальный проект Евро-2012, тем самым, поставив под угрозу проведение Чемпионата Европы на должном уровне.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...