Главная
 

Ривненский аэропорт может стать запасным для обслуживания Евро-2012

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 00:04
0
6
Ривненский аэропорт может стать запасным для обслуживания Евро-2012
Фото: boeing.com
Аэропорт может принимать самолеты класса Боинг

Ривненский аэропорт может стать резервным для обслуживания гостей и участников Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 и получить средства от Евросоюза на развитие своей инфраструктуры. Такой вывод во время визита в г. Ривне сделали эксперты Еврокомиссии и представители УЕФА.

По выводам гостей, вероятность получения средств от Евросоюза у Ривненского аэропорта высокая, поскольку аналогичных аэропортов пока еще нет в соседних областных центрах, за исключением Ивано-Франковска. Кроме того, взлетная полоса ривненского аэродрома может принимать самолеты класса Боинг.

В этот же день депутаты Ривненского облсовета на заседаниях постоянных комиссий также решали судьбу аэропорта. Вопрос о том, передавать ли его из коммунальной собственности в государственную, решено вынести на сессию облсовета, поскольку коммунальное предприятие Международный аэропорт Ривне имеет почти 4 миллиона гривен задолженности перед бюджетом.

Как сообщалось, недавно министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что ряд аэропортов Украины, в том числе и Ривненский, должны перейти в государственную собственность.

Представители Еврокомиссии и УЕФА сообщили журналистам, что посетят еще несколько аэропортов Украины, а 9 апреля вопросы об определении резервных аэропортов для обслуживания мероприятий Евро-2012 будут рассматривать на заседании СНБО Украины.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...