Главная
 

Польский дипломат оценил украинскую подготовку к ЧЕ - 2012

Корреспондент.net, 18 мая 2008, 11:50
0
11
Польский дипломат оценил украинскую подготовку к ЧЕ - 2012
Фото: 15 минут
Лешик Шерепка: Украина преуспела в строительстве стадионов, но инфраструктура пока отстает

Украина опережает Польшу в подготовке стадионов к чемпионату Европы по футболу 2012 года, однако отстает в развитии инфраструктуры, считает заместитель посла Польши в Украине Лешик Шерепка.

Такое заявление он сделал, посетив в субботу, 17 мая, строящийся стадион Шахтер в Донецке.

"Когда мы говорим о стадионе, то я думаю, что вы (Украина - ред.) впереди нас, потому что мы только начинаем строить такие стадионы. Но у нас немножко другой принцип, потому что у вас самый хороший стадион готовится частным лицом - господином Ахметовым (Ринат Ахметов, самый богатый украинец, владелец футбольного клуба Шахтер, нардеп фракции Партии регионов). В Днепропетровске тоже стадион в частной собственности", - сказал Шерепка, отметив, что в Польше стадионы будут находиться в коммунальной собственности.

"Но мы думаем, что мы тоже успеем, мы уже определили деньги на строительство, так что не будет никаких проблем в этом направлении", - отметил он.

Однако, Шерепка считает, что Польша опережает Украину по степени готовности инфраструктуры.

"Потому что мы уже несколько лет с Евросоюзом, и у нас все по-другому построено. Если говорить об инфраструктуре, о транспорте, о медицинском обслуживании, то мы, наверное, впереди вас", - сказал Шерепка.

При этом он подчеркнул, что в данной ситуации было бы неуместно говорить о том, какая из стран является лидером подготовки к Евро-2012. "Мы совместно дело делаем", - отметил дипломат.

В то же время, Шерпеку настораживает нестабильность работы Верховной Рады, которая, по его мнению, мешает подготовке Украины к ЧЕ - 2012.

"Не буду скрывать, что блокада, которая идет в украинском парламенте, ухудшает работу, потому что вы не принимаете законы, которые нужны. Проблема в том, что есть вещи, связанные с Евро, которые должен решать парламент. И чем дольше будет идти блокада парламента, тем хуже будет, потому что могут быть проблемы, можете не успеть хорошо подготовиться", - предупредил зампосла.

Шерепка считает, что политическая нестабильность не приведет к лишению права на проведение чемпионата, но это может существенно повлиять на подготовку Украины к Евро-2012.

Также дипломат возмутился тем фактом, что до сих пор не может начать работу совместная польско-украинская комиссия по сотрудничеству в подготовке стран к чемпионату. "У вас правительство занимается другими более серьезными вещами сейчас. Комитет формально существует, с нашей стороны есть члены этого комитета, но нет членов с украинской стороны. Мы ждем уже второй месяц", - сказал Шерепка.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...