Главная
 

Финансирование строительства дорог к Евро-2012 может обернуться скандалом

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 09:36
0
14
Финансирование строительства дорог к Евро-2012 может обернуться скандалом
Фото: images.businessweek.com
Morgan Stanley недоволен тем, как Укравтодор тратит деньги на Евро-2012

Инвестбанк Morgan Stanley недоволен тем, как Укравтодор тратит деньги на Евро-2012, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Дорожное происшествие.

О том, что инвестбанк Morgan Stanley может прекратить кредитование проектов в сфере строительства автодорог в Украине, в пятницу заявил председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Евгений Червоненко.

В Morgan Stanley недовольны тем, как были использованы средства от кредита на $930 млн, выделенные Государственной службе автомобильных дорог (Укравтодор). "Подробности пусть сообщает тот, кто виноват. Но я могу сказать, что в Morgan Stanley обеспокоены тем, как дорожники расходуют полученные средства",– сообщил он Ъ. В частности, по словам господина Червоненко, выделенные средства Укравтодор собирается тратить на получение строительной техники в лизинг, а не на оплату услуг строительных компаний, как предполагалось.

В Morgan Stanley вчера отказались от комментариев. Однако источник Ъ в одном из западных инвестбанков подтвердил, что сомнения касательно правильности использования кредита существуют. В Morgan Stanley пообещали предоставить комментарии в ближайшее время.

В апреле минувшего года Верховная рада разрешила Укравтодору привлечь в 2007 году кредиты под государственные гарантии на сумму 4,7 млрд гривен 27 августа прошлого года Кабинет министров разрешил Укравтодору привлечь в Morgan Stanley кредит в размере $465 млн под государственные гарантии на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог общего значения. А 26 сентября правительство выдало разрешение на привлечение у Morgan Stanley еще $465 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...