Главная
 

Новый стадион в Киеве будет строить Юджин

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 09:10
0
72
Новый стадион в Киеве будет строить Юджин
Фото: Reuters
Заммэра уверен, что в столице будет новый стадион

Первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко надеется, что компания Юджин, которая лишилась прав на возведение ТРЦ Троицкий, возьмется за строительство нового стадиона, пишет газета 15 минут

По словам Голубченко, власти Киева планируют передать ООО Юджин до 21 июня 60-80 га земли на территории Экспоцентра. В течение недели Государственное управление делами, которому принадлежит эта земля, и руководство Юджин должны подписать соглашение.

Фактически это станет компенсацией за демонтаж недостроенного здания возле НСК Олимпийский. Деньги, которые мэрия выдаст Госуправлению в качестве компенсации, должны направить на развитие Экспоцентра. Теперь, когда вопрос о компенсации компании-застройщику решен, препятствий для реконструкции НСК Олимпийский к Евро-2012 не осталось.

Анатолий Голубченко также сообщил, что Юджин претендовал только на этот участок земли и не принимал никакие другие предложения.

В мае 2008 года ООО Юджин согласилась в качестве компенсации за снесение недостроенного торгово-развлекательного центра Троицкий возле стадиона Олимпийский взять в пользование земельный участок в Голосеевском районе столицы возле национального комплекса Экспоцентр Украины.

По материалам: 15 хвилин
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Киевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...