Главная
 

Gazeta Polska: УЕФА готовит Украине и Польше красную карточку

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 11:51
0
9
Gazeta Polska: УЕФА готовит Украине и Польше красную карточку
Фото: Reuters
Подготовка Евро-2012 в Польше, как и в Украине, отмечена большими проблемами

Издание Gazeta Polska обнародовало информацию, согласно которой УЕФА может лишить Украину и Польшу права проведения финальной части Евро-2012.

Польское издание пишет, что получило последний рапорт УЕФА, в котором оценка прогресса Украины и Польши к Евро-2012 обозначена системой цветов. Белый цвет означает благоприятный инвестиционный климат, зеленый - работа идет по плану, красный - предупреждение.

Красным цветом в рапорте УЕФА отмечены Варшава и Хожув, где подготовка к Евро-2012 протекает весьма медленно. Наилучшая ситуация с подготовкой к чемпионату - в Кракове. Gazeta Polska также утверждает, что в Украине проблем гораздо больше, чем в Польше,- речь идет о проблемах с отелями, дорогами и реконструкцией стадионов.

В рапорте УЕФА Украина густо окрашена в красный цвет. И хотя резервного плана на проведение Евро-2012 в другой стране (странах) у УЕФА нет, в последнее время все чаще идут разговоры о том, что часть мероприятий турнира могут перенести из Украины в Польшу.

В апреле 2007 года Польша и Украина получили право вместе организовать Чемпионат Европы. Однако в январе этого года в УЕФА выразили озабоченность в связи с тем, что подготовка к Евро-2012 проходит недостаточно быстро. В феврале 2008 года президент УЕФА Мишель Платини призвал Польшу и Украину "проснуться", чтобы вовремя завершить подготовку к турниру.

По материалам: Экономические известия
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...