Главная
 

Тайваньскую фирму отстранили от реконструкции главной арены Евро-2012

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 15:17
0
8
Тайваньскую фирму отстранили от реконструкции главной арены Евро-2012
Фото: Reuters
Реконструкция стадиона стала предметом жарких споров

Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК Олимпийский отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd от проведения проектирования и реконструкции НСК Олимпийский.

Об этом журналистам заявил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев. По словам чиновника, основанием для решения стало неподобающее оформление документов, которые должна была подать данная компания для подписания договора о реконструкции.

26 июня состоится заседание жюри конкурса по определение лучшего проектного предложения относительно реконструкции НСК Олимпийский.

За 2 месяца компания не подала те документы, которые нужны были еще на момент объявления конкурса
"За 2 месяца компания не подала те документы, которые нужны были еще на момент объявления конкурса. Таких документов, которые определяют ее правосубъектность. Именно это является основанием для определения таких действий компании как фактический отказ от последующей реализации ее проектного предложения", - отметил Ростислав Карандеев.

"Я убежден, что никто это решение в судах оспаривать не будет, так как не была предоставлено компанией надлежащих документов и не были подписаны соглашения о реконструкции, потому здесь просто нечего оспаривать", - считает Карандеев.

Я убежден, что никто это решение в судах оспаривать не будет
По его словам, еще одним основанием для вынесения соответствующего решения стал протест на протокольные решения жюри конкурса по определению лучшего проектного предложения заместителя генерального прокурора Кудрявцева.

Он сообщил, что соответствующий протест был отослан в Министерство семьи, молодежи и спорта сегодня утром. В частности, в данном протесте указывается ряд нормативно-правовых актов, согласно которых тайваньская компания не имеет права принимать участие в проведении реконструкции НСК Олимпийский.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...