Главная
 

Новинар узнал, почему не реконструируют НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 11:50
0
6
Новинар узнал, почему не реконструируют НСК Олимпийский
Фото: Reuters
А воз и ныне там

Вот уж больше года никто не может ответить на простой вопрос: будет ли принимать национальный спортивный комплекс Олимпийский финал Евро-2012 или нет, пишет журнал Новинар.

Еще в апреле чиновники завершили международный конкурс проектов реконструкции Олимпийского, в котором участвовали 19 отечественных и зарубежных проектов. Победителем стала тайваньская архитектурная мастерская Archasia Design Group Limited. Но Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, которое руководит реконструкцией НСК Олимпийский, решило пересмотреть результаты конкурса. Тайваньскую компанию обвиняют в задержке документов, необходимых для подписания договора с украинским правительством.

Ни один архитектор не справился бы с работой под руководством украинского правительства
В свою очередь президент Archasia Design Group Эрик Шу заверил Новинар, что эти обвинения беспочвенны: „После объявления победы и в течение переговоров в апреле и мае со стороны министерства подобных запросов поступало. На самом деле министерство до сих пор ведет себя как оппонент в переговорах. Поэтому у нас возникает вопрос: если министерство имело сомнения насчет нашего корпоративного статуса, почему мы были избраны победителями?”

По мнению Эрика Шу, главная причина задержек с реконструкцией Олимпийского - это слабый менеджмент со стороны украинского правительства. По его словам, УЕФА семь месяцев назад просила правительство Украины предоставить окончательный вариант проекта и результаты инженерного исследования участка. Однако этой информации до сих пор нет. „Ни один архитектор не справился бы с работой под руководством украинского правительства”, - отмечает Шу.

Если бы работы начались сейчас, на июль архитекторы запланировали снести верхний ярус стадиона, а на октябрь - начало работ с фундаментом. Строительство должно завершиться через 30 месяцев после начала. Эрик Шу считает, что технически еще можно закончить строительство до июня 2010 года, как этого требует УЕФА, но при условии поддержки украинского правительства.

Нам сообщили, чтобы поставить все точки в юридических вопросах, мы должны собрать 380 подписей чиновников разного ранга
„Нам сообщили, чтобы поставить все точки в юридических вопросах, мы должны собрать 380 подписей чиновников разного ранга. К сожалению, Archasia не может отвечать за все бюрократические процессы, которые могут существенно задержать продвижение проекта. Поэтому подчеркиваю: стадион можно завершить [строить] до июня 2010 года только при безоговорочной поддержке министерства. Иначе любой архитектурной компании завершить проект будет сложно”.

Подробнее о готовности Украины к Евро-2012 читайте  в №24 журнала Новинар от 27 июня.

По материалам: Новинар

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Киевкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...